ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Коммутационное оборудование и устройства защиты двигателей » В чем особенности выбора релейного стабилизатора напряжения для дома?

В чем особенности выбора релейного стабилизатора напряжения для дома?

Многие из нас на вопрос: “нужен ли им в быту стабилизатор напряжения?” утвердительно ответят, что – да. Однако далеко не все из нуждающихся точно знают какой именно стабилизатор напряжения им необходим, и на какие характеристики необходимо обратить внимание при его выборе.

Ситуация усложняется еще и тем, что дать общие рекомендации по выбору стабилизатора просто невозможно, так как при оптимальной покупке должны быть учтены многие параметры: цена, тип, мощность, личные предпочтения покупателя, и пр.

Так как выбор того или иного типа стабилизатора требует определенных знаний от покупателя, мы предлагаем детально рассмотреть характеристики одного из самых востребованных на отечественном рынке устройств стабилизации, а именно – релейных (электронных) стабилизаторов напряжения.

Стабилизатор напряжения релейного типа

Привлекательность релейного стабилизатора в его быстрой стабилизации, которая в среднем составляет около 0,1с, вне зависимости от уровня искажения напряжения.

Помимо высокой скорости стабилизации, к преимуществам релейных стабилизаторов также можно отнести следующие его характеристики:

  • компактность;
  • стабилизация в широком диапазоне напряжений;
  • возможность работы с длительными перегрузками (значение перегрузки может достигать до 110%, перегрузочная способность – 200%, при этом время перегрузки может составлять до 4 секунд);
  • не вносит искажений в форму синусоиды выходного тока;
  • высокая устойчивость к изменениям частоты и искажениям напряжения;
  • диапазон рабочих температур: от -200С до +400С;
  • привлекательная цена;
  • низкий уровень шумов при работе;
  • рабочий ресурс релейного стабилизатора не менее 10 лет.

Существенным минусом релейного устройства стабилизации является функционирование в ступенчатом режиме, то есть выравнивание напряжения происходит не плавно, а так называемой “лесенкой”. Так, если применять релейный стабилизатор в составе бытовой сети квартиры или загородного дома, и при этом точность выходного напряжения будет составлять не менее 2%, при работе источников освещения (лампы накаливания, галогенные лампы, и пр.) можно наблюдать эффект мигания, связанных с переключением обмоток устройства стабилизации.

Определенным недостатком релейных устройств является наличие в их конструкции немалого количества обмоток трансформатора, а это в свою очередь снижает скорость стабилизации.

Выбор релейного стабилизатора необходимо производить таким образом, чтобы обеспечивался запас мощности не менее 30%-35%. Данное условие обязательно к выполнению в том случае, когда приобретается бюджетная модель стабилизатора, где номинальная мощность устройства, как правило, завышена.

Ассортимент релейных стабилизаторов на российском рынке представлен преимущественно продукцией китайских производителей. Однако и здесь стоит понимать, что существует отличие в качестве между стабилизаторами, произведенными крупными китайскими производителями и явным низкокачественным продуктом, которого выдает слишком уж низкая цена.

Принцип работы электронного стабилизатора во многом схож с релейным устройством стабилизации, с тем лишь отличием, что переключение обмоток трансформатора в электронных моделях осуществляют тиристоры или же симисторы. Отсутствие в конструкции механических функциональных элементов обеспечивает электронным стабилизаторам длительный срок эксплуатации, соответственно и гарантийный срок на этот вид устройств более длительный, - некоторые производители предлагают на свои электронные стабилизаторы до 10 лет гарантийного обслуживания.

Преимущества и недостатки электронных стабилизаторов также идентичны тем особенностям, которые мы указали для релейных стабилизаторов.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML