ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Кабеленесущие системы » Что необходимо знать про металлические кабель каналы при их выборе?

Что необходимо знать про металлические кабель каналы при их выборе?

Востребованность в качественных кабель-каналах при создании электропроводки любого типа достаточно высока. Это объясняется, в первую очередь, возможностью организовывать с ее использованием такие электросети, которые будут отвечать целому ряду важных характеристик:

  • мобильность;
  • приемлемая цена;
  • возможность внесения последующих изменений в уже созданную конфигурацию;
  • соответствие требованиям пожарной и электробезопасности;
  • привлекательный внешний вид.

Устройство кабель-канала

В состав стандартного кабель-канала входит основание и защитная крышка. При использовании кабель-канала сперва необходимо зафиксировать на поверхности основание. Фиксация возможна как с применением клеящих составов (этот способ используется, преимущественно, для мини-каналов), или же крепежных элементов (винты, саморезы, и пр.). После того, как будет зафиксировано основание, в него укладывается кабель, который сверху закрывается защитной крышкой. Надежность соединения крышки с основой обеспечивается за счет наличия профилирования, как на крышке так и в основании, при этом крепежные элементы не используются.

Многие производители в комплекте с кабель-каналами предусматривают набор дополнительных аксессуаров, обеспечивающих возможность монтажа электроустановочных изделий как сверху, так и внутри короба, а также позволяющих создавать электромагистрали с повторением линий поверхностей и огибанием неровностей/предметов.

Особенности металлического кабель-канала

Под металлическим кабель-каналом, в первую очередь, подразумевается изделие, изготовленное из стали (холоднокатаной или же оцинкованной). Областью предназначения стального кабель-канала является “эстетическая” прокладка электропроводки или же кабельных трасс, которые могут располагаться как внутри, так и снаружи помещений. Цветовая гамма для данных лотков достаточно широка, что позволяет потребителям выбрать цвет из состава палитры RAL. Заметим, что цвет кабельного лотка в данном случае содержит в себе не только эстетическую составляющую, но и выступает также в качестве антикоррозионной защиты.

Привлекателен металлический короб тем, что вес его сравнительно мал, и при этом обеспечивается возможность удобной и надежной его фиксации за счет наличия перфорации. Что же касается комплектации изделия, то кабель-каналы сейчас доступны в продаже как с защитной крышкой, так и без нее.

Особое внимание рекомендуем обратить на профиль из сваренной проволоки. Преимуществом такого лотка является легкость разведения электрокабелей от общей магистрали.

Для металлических кабель-каналов одной из главных характеристик является обеспечение защиты от воздействия коррозии. Для решения этой задачи используется хорошо себя зарекомендовавший метод цинкования. Слой цинка способен надежно защитить сталь, однако с течением времени этот слой может утратить свои свойства за счет естественного износа. Степень износа цинка во многом зависит от воздействия на него внешних факторов. Цинковый слой на стали выступает в роли не только барьерной, но и электрохимической защиты.

Нанесение цинка на поверхность стальных кабель-каналов осуществляется несколькими способами, при этом наибольшее распространение получил метод Сендзимира, являющийся разновидностью горячего цинкования:

  • прокатная сталь обрабатывается химическими реагентами, после чего проходит этап сушки в печи под температурой 650 градусов Цельсия. По окончанию просушки сталь поступает в емкость с расплавленным цинков. Равномерность слоя обеспечивается за счет воздействия на поверхность стали газовых ножей, которые потоком воздуха сдувают лишний цинк, образовывая тем самым слой с толщиной 19-23 микрометра.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML
трехтарифный счетчик в москвеэлектросчетчик меркурий 231 3 фазный многотарифный ценасчетчик меркурий 230 ам 03