ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Коммутационное оборудование и устройства защиты двигателей » С какими проблемами приходится сталкиваться при организации электроснабжения частных загородных объектов?

С какими проблемами приходится сталкиваться при организации электроснабжения частных загородных объектов?

Сейчас во многих коттеджных поселках наблюдается ситуация, когда мощность действующих линии электропередач неспособна качественно обслужить возросшие в несколько раз потребности всех подключенных к ней энергопотребителей. Определенные сложности с качественным энергообеспечением также возрастает по мере удаления энергопотребителя от общего ПТП, что в свою очередь приводит к “сажанию” напряжения на электролинии. И даже учитывая тот факт, что трансформаторная станция в состоянии выдать необходимое напряжение в 220В, к потребителю данная электроэнергия поступает уже с существенными искажениями.

На практике встречались случаи, когда напряжение в бытовой электросети не превышало и 150 Вольт. При этом такая ситуация может усугубляться еще и тем, что может наблюдаться хаотичное изменение напряжения (о наличии данного эффекта “сигнализирует” мигание источников освещения), вызванное, к примеру, проведением на электролинии сварочных работ, или же резким перепадом мощности подключенной нагрузки. Все эти случаи приводят к резким скачкам напряжения. Ситуация усугубляется еще и тем, что воздушные ЛЭП, которые используются для подачи электроэнергии в подавляющем большинстве отечественных коттеджных поселков, сами по себе достаточно капризны и подвержены целому ряду негативных факторов:

  • понижение напряжения в сети, вызванное осадками;
  • возникновение перехлеста проводов из-за сильных порывов ветра, или из-за чьих-то хулиганских действий;
  • обрыв проводов вследствие падения дерева или массивной ветки, и пр.

Когда на воздушной электролинии возникает перехлест проводов, или же обрыв нулевого провода, последствия от этого могут быть самые непредсказуемые, так как напряжение в сети может изменяться в этом случае в широком диапазоне значений: от 0 до 380 Вольт. Как это скажется на работоспособности бытовой техники, надеемся никому объяснять не надо.

Чаще всего приходится сталкиваться с ситуациями, когда напряжение в сети очень занижено. То есть его не хватит ни для нормального функционирования бытового электрооборудования, ни для качественного освещения, ни для пуска двигателя. В этой ситуации вся используемая техникой электроэнергия уходит преимущественно на выработку тепла, что может стать причиной возникновения возгораний, пожаров и поломок оборудования. Повышенное напряженное в сети не менее опасно.

Как решить проблему некачественного энергообеспечения?

На данный момент борьбу с описанными выше проблемами достаточно эффективно ведет такое уникальное устройство, как электрический стабилизатор напряжения. Включение этого прибора происходит на участке между электросетью и электропотребителями. Чтобы было понятно, опишем предназначение стабилизатора в “двух словах”:

  • обеспечение качественного электропитания для электропотребителей вне зависимости от характеристик электросети. При этом стабилизатор способен справиться с различными изменениями в электросети, выдавая на своем выходе необходимые 220Вольт (380 или же 110, в зависимости от типа сети).

Такая высокая результативность стабилизатора становится возможной благодаря его уникальным конструктивным особенностям, где важное значение имеет схема управления, которая постоянно проводит мониторинг изменений напряжения, и в случае отклонения осуществляет его корректировку в большую или же меньшую сторону. Кроме того, в задачи данной схемы входит аварийное отключение электропитания в том случае, когда стабилизатор не в силах справиться с резкими изменениями напряжения.

В необходимости применения стабилизатора в составе бытовых электросетей загородных домов и дач можно легко убедиться на примере работы телевизора. Максимальное напряжение, на которое рассчитан импульсный блок питания современного телевизора не превышает значения в 272 Вольта. Плавкие предохранители, используемые в данном устройстве в качестве защиты, не способны реагировать на повышение напряжения и сработают только тогда, когда уже произойдет пробой блока питания, вызванного в данном случае коротким замыканием. Такая электрическая схема импульсных блоков связана с тем, что эти устройства должны иметь высокие пусковые токи для включения в работу телевизора. Так, если телевизор имеет мощность в 60Вт, а номинальный ток 0,2А, то используемый для его защиты предохранитель рассчитан на силу тока 2А. Это свидетельствует о том, что телевизор не имеет надежной защиты от изменений напряжений вплоть до 440В.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML