ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Кабеленесущие системы » Для чего необходимы кабель-каналы?

Для чего необходимы кабель-каналы?

Под кабель-каналом принято понимать целую группу электротехнических изделий, которые имеют форму замкнутого контура с различной формой его сечения, и используемых при организации кабельных трасс или же электропроводки в качестве защитной оболочки кабелей и проводов, размещенных внутри них.

Заметим, что спрос на кабель-каналы достаточно высок как в промышленности, так и в быту, что обусловлено таким преимуществом, как простота и оперативность создания электросетей любой сложности, с сохранением целого ряда важнейших качеств:

  • мобильность и гибкость инсталляционной системы;
  • ценовая доступность;
  • возможность внесения необходимых изменений в уже созданную конфигурацию;
  • обеспечение высокой пожаро- и электробезопасности;
  • привлекательный внешний вид с возможность выбора цвета в тон интерьера любого помещения.

Конструктивные особенности кабель-каналов

В состав современного кабель-канала входит всего лишь два элемента: основание и защитная крышка. При установке кабель-канала первым делом необходимо зафиксировать к поверхности его основание. Данный процесс осуществим как с помощью специальных клеев (в том случае, если устанавливается миниканал), так и посредством специальных метизов. После монтаже основания кабель-канала внутри него располагается кабель/провод, который после укладки закрывается защитной крышкой. За счет наличия в крышке специальных крепежных пазов ее фиксация на основании кабель-канала осуществляется без использования дополнительных крепежей или же фиксаторов.

В состав большинства кабель каналов, представленных на отечественном рынке электротехники, входят комплекты дополнительных аксессуаров, с помощью которых обеспечивается надежная и быстрая установка электроустановочных изделий в/на короба, а также прокладка открытой электропроводки с повторением линий и прочих особенностей поверхностей, на которых они фиксируются.

Если между опорами достаточно большое расстояние, то лучше всего в этом случае выбирать узкие лотки, имеющие высокие края, коэффициент изгиба и провисания которых на порядок меньше, нежели у моделей с широким лотком и низким краем.

За счет узкого лотка, имеющего к тому же высокие края, достаточно просто создавать большие пролеты между опорами.

На данный момент внутри кабель-каналов принято размещать как электросиловые, так и слаботочные кабельные системы. Кроме того, кабель-каналы находят свою область применения и в составе компьютерных систем типа СКС. Также в продаже можно найти такие виды кабель-каналов, которые предназначены для прокладки кабельных систем внутри заливных полов.

Предлагаемые производителями степени защиты для кабель-каналов согласно международного классификатора IP:

00 – к этой категории относятся кабель-каналы прямого вида, не имеющие защитных крышек;

20 – входят кабель-каналы с перфорированной основой и защитной крышкой;

40 – входят кабель-каналы с неперфорированной основой и защитной крышкой;

44 – данные модели идентичны кабель-каналам со степенью защиты IP 40, однако дополнительно оснащены бандажом, который располагается на всех соединителях.

Материалы, используемые в производстве кабель-каналов

В производстве кабель-каналов может использоваться как пластик, так и металл (преимущественно, сталь или же алюминий).

Кабель-каналы из металла. Металлические кабель-каналы изготавливаются с применением разных сортов стали (оцинкованной, холоднокатанной), и находят свое применение в тех укладках кабельных трасс, где помимо высокой надежности необходимо обеспечить еще привлекательный внешний вид. На данный момент производители предлагают металлические кабель-каналы в широком диапазоне цветовых решений, определенных палитрой RAL.

Таким образом, можно сделать вывод, что металлический кабель-канал представляет собой прокатанный/перфорированный профиль, имеющий сравнительно небольшую массу и оснащенный внутренней замочной системой, посредством которой осуществляется фиксация защитной крышки к основанию. Заметим, что металлические кабель-каналы предлагаются как в комплекте с крышкой, так и без нее.

Профиль кабель-канала, в основе которого сваренная проволока из стали, помимо минимального веса дает возможность организации эффективного разветвления кабельных трасс по элементам конструкций.

В случае возможного воздействия на кабель-каналы коррозионных процессов, рекомендуется выбирать те модели, которые изготовлены из оцинкованной стали. Цинк способен обеспечить надежную защиту для стали, но в то же время необходимо учитывать, что данный материал имеет свойство изнашиваться с течением времени, при этом коэффициент его износоустойчивости во многом будет зависеть от интенсивности агрессивного воздействия внешних факторов.

Кабель-каналы из пластика. С учетом различных объективных и субъективных причин, а также с целью максимального снижения себестоимости кабельных систем, наибольшее распространение на сегодняшний день получили пластиковые кабель-каналы.


ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML