ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Корпуса электрощитов и аксессуары » Что должно входить в стандартную комплектацию навесного распределительного щитка?

Что должно входить в стандартную комплектацию навесного распределительного щитка?

Перед приобретением распределительного щитка для своей квартиры или же дома, вы уже на этом этапе должны обладать точной информацией по такому вопросу, как количество модульного электрооборудования, которое в нем будет расположено. Узнать такую информацию можно как с электросхемы, согласно которой осуществлена электропроводка вашего жилища, либо проконсультировавшись у мастера-электрика. Если ни один из этих способов не дает точной информации, то можно самому определить необходимое количество модулей распредщитка из расчета наличия силовых цепей вашего жилища.

Особенности комплектации стандартного распредщитка

К числу обязательных модулей стандартного распределительного щитка можно отнести следующие устройства:

  • вводный автоматический выключатель, который устанавливается в качестве основной защиты питающего электрокабеля помещения;
  • автоматические выключатели, из расчета по одному на каждую электроцепь квартиры. Помимо функции защиты от воздействия короткого замыкания, данные устройства можно использовать как выключатели отдельной электроцепи, без отключения электропитания всего помещения;
  • устройства защитного отключения. Их задача обезопасить человека от поражений электротоком в случае возникновения токов утечки в момент прикасания к открытым участкам электрооборудования. При оборудовании распределительного щитка очень важно обратить внимание на такой момент, что УЗО должны находиться в составе электросети уже после автоматического выключателя. Настоятельно не рекомендуется использовать УЗО без автоматического выключателя. Если существует такая необходимость, или же нужно сэкономить место в распредщите, то в качестве достойной замены связке "автомата и УЗО" разрешается использовать дифференциальный автоматический выключатель, который одновременно способен выполнять функции и УЗО и автомата.

Помимо указанного модульного оборудования, в состав распределительного щитка также должно входить аппаратура подключения, распределения, а также прочее необходимое оборудование.

К таким устройствам относятся:

  • din-рейка. Конструктивно выполнена в форме металлической пластины, и в распределительном щите необходимо для того, чтобы на ней фиксировались модульные устройства. Заметим, что в отношении дин-рейки действуют определенные стандарты, что делает ее универсальным изделием, с возможностью размещения на ней модульного оборудования любого производителя, вне зависимости от его характеристик.
  • устройства распределения. Эти изделия необходимы для коммутации к ним однофункциональных проводов. В продаже устройство распределения еще называют клеммной колодкой, и в стандартном распредщитке таких колодок необходимо не менее двух:
    • к одной колодке будут скоммутированы нулевые провода (N);
    • ко второй колодке подключаются заземляющие провода (РЕ).
  • Важно помнить, что на одной колодке не могут одновременно находиться и нулевые и заземляющие провода даже в тех случаях, когда используется система заземления типа TN-C-S.

  • устройства соединения автоматических выключателей. Автоматические выключатели, входящие в единую электросеть не обходимо объединять с вводной стороны. Для реализации этого требования применяются распределительные гребенки, которые могут отличаться между собой количеством полюсов. В некоторых случаях допустима замена распределительных гребенок на соединительные провода;
  • устройства подключения. Необходимо использовать в составе распределительного щитка в том случае, когда в нем сравнительно большое количество модульного оборудования, или же есть необходимость организовать удобное подключение к вводным клеммам автоматических выключателей. Устройствами подключения являются клеммные коммутаторы и размножители, а также клеммы ввода. Такие клеммы монтируются в гнездо вводного автоматического выключателя, а к ее контактам уже коммутируются провода вводного электрокабеля.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML