ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Кабеленесущие системы » Что в себя включают подготовительные и основные работы по монтажу кабель-канала?

Что в себя включают подготовительные и основные работы по монтажу кабель-канала?

Использование кабель-каналов в процессе открытой прокладки электропроводки дает возможность обеспечить не только гарантированную защиту кабелям и проводам от различных видов негативных внешних воздействий, но и позволяет не нарушить целостность и привлекательность интерьера того помещения, в котором они используются. Однако, чтобы достичь таких высоких характеристик, при установке кабель-канала необходимо придерживаться ряда требований, от которых во многом и будет зависеть безопасность и эстетичность созданной системы.

Подготовительные работы по установке кабель-канала

Подготовительный этап установки кабель-канала заключается в предварительной обработке поверхности, на которую планируется его монтаж. Первым делом необходимо обратить внимание на состояние стен и потолок. Если они не соответствуют ряду обязательных требований, то есть их поверхность имеет значительные изъяны и неровности, нарушена геометрия помещения, то обеспечить качественный монтаж кабель-канала будет очень тяжело. Неровности на стенах и потолках неизбежно приведут к образованию щелей и пустот между коробом и поверхностью, что со временем приведет к его заметному искривлению.

После того, как подготовлена поверхность, можно переходить к установке кабель-канала. Заметим, что установка короба возможна как до момента нанесения на поверхность финишного слоя отделки, так и после него. Хотя, определенные трудности возникнут именно с установкой короба на финишную отделку, так как в этом случае установщику необходимо будет проявить максимальную аккуратность при выполнении работ, чтобы не нарушить созданный внешний вид помещения.

Инструменты, необходимые для установки кабель-канала

Для резки пластикового короба вполне подойдет болгарка, обеспечивающая не только высокую производительность, но и аккуратность в проведении работ. Если нет возможности использовать болгарку, то в качестве альтернативной замены можно рассмотреть нож и бокорезы: с помощью ножа делается основной надрез короба, а посредством бокорезов обрабатываются его края. Однако, в этом случае необходимо быть очень внимательным, так как немало случаев, связанных с порчей короба, возникает именно на этапе разрезания и подравнивания короба.

Разметку кабель-канала легко можно сделать с помощью простого карандаша.

Особое внимание при подборе инструмента и аксессуаров необходимо обратить на крепежные элементы, выбор которых полностью зависит от того, на какую поверхность будет осуществляться монтаж. Так, если установка кабель-канала будет осуществляться на деревянную поверхность, гипсокартон, или же крашеную стену, то в качестве крепежа можно использовать клей, например, жидкие гвозди. В случае применения клея необходимо будет лишь учитывать, что укладка кабельной системы в короб и последующее закрытие его крышкой возможна только после окончательного высыхания клея.

Установка кабель-канала на различные типы поверхностей

Для деревянной поверхности также вполне подойдут стандартные шурупы. Установка короба с помощью шурупов проста, и под силу любому, кто хоть раз держал в руках шуруповерт:

  • сперва сверлом (достаточно будет сверла по металлу с диаметром 3 миллиметра) создаются отверстия в коробе;
  • короб прикладывают к деревянной поверхности в том месте, где планируется прокладка кабельной системы, и с помощью шурупов, которые устанавливаются в созданные отверстия, осуществляется фиксация кабель-канала.

При необходимости установки кабель-канала на капитальные стены (кирпичные, бетонные, и пр.), лучше всего использовать шурупы и дюбеля:

  • с помощью сверла создаются отверстия в коробе;
  • короб прикладывается к стене в том месте, где будет проходить кабельная трасса, и через отверстия делается разметка на стене;
  • в намеченных местах создаем отверстия глубиной и диаметром, соответствующие размерам дюбеля;
  • вставляем дюбеля в отверстия стены и фиксируем на них короб с помощью шурупов.

Длина кабель-канала, которая необходима для прокладки того или иного кабеля определяется с помощью рулетки, которой измеряется расстояние в месте его непосредственной установки.

Выравнивание короба (горизонтальное и вертикальное его расположение) можно осуществлять с помощью уровня и отвеса.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML