ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Модульное оборудование » Чем отличаются между собой УЗО разных производителей?

Чем отличаются между собой УЗО разных производителей?

Функция УЗО и область его предназначения хорошо известна - защита человека и электроприборов от токов утечки. На данный момент устройства защитного отключения изготавливают многие производители (кстати, большинство из них также изготавливают и другие типы модульного оборудования - автоматические выключатели, рубильники, и пр.). Делая разделение производителей УЗО по их территориальной принадлежности, то можно выделить три большие группы: российская, европейская и азиатская. Продукция каждой из групп имеет свои характерные особенности, и, как правило, осведомленному покупателю достаточно лишь посмотреть на страну-изготовителя УЗО, чтобы уже решить для себя, стоит ли его приобретать.

УЗО от производителей с европейской пропиской

Европейские торговые марки, специализирующиеся на производстве модульного оборудования, в том числе и устройств защитного отключения, зачастую на свою продукцию устанавливают цены, на порядок выше конкурентов. Однако, высокая цена имеет под собой и достаточно весомые основания в виде качества, надежности, привлекательных характеристик предлагаемой продукции. Также можно заметить, что некоторые европейские компании, выпускающие УЗО, помимо основного ассортимента высококачественной продукции, предлагают преимущественно на рынки других стран (среди которых и Россия) УЗО с пониженными техническими данными, однако без ущерба их надежности. Делается это для повышения ценовой конкурентоспособности продукции.

УЗО российского производства

Устройства защитного отключения, созданные отечественными производителями, отвечают требованиям нормативов российских ГОСТов, а цена их несколько меньше европейских аналогов. Стоит заметить, что достаточно часто встречается ситуация, когда российские компании-производители используют в производстве своей продукции комплектующие из европейских или же азиатских стран, однако конечное устройство на выходе все равно считается российским, так как собрано и протестировано в нашей стране. Как ни странно, но спрос на российские УЗО ниже, чем на те же устройства европейского или же азиатского происхождения. Связано это с тем, что многие отечественные производители имеют слабую торговую сеть, а сама продукция не отличается конкурентоспособной привлекательностью.

Азиатские производители устройств защитного отключения

УЗО азиатского происхождения пользуются наибольшим спросом во многих странах мира, в том числе и в России. Некоторые азиатские компании, выпускающие УЗО, специально для отечественного рынка поставляют свою продукцию под российскими торговыми марками. В таком случае, поставщик азиатского УЗО на российский рынок заключает с производителем контракт.

Классификация УЗО с учетом известности производителя

Помимо указанного выше разделения по странам производителей, также УЗО можно классифицировать по качеству продукции.
Нормальным производителем может считаться только та компания, которая предлагает УЗО с характеристиками, соответствующими действующим нормативным требованиям. Производители модульного оборудования, входящие в данную категорию, всяческими способами стараются продвигать свою торговую марку, реализовывая свою продукцию, как правило, через сеть дистрибьюторов.
В категорию неизвестных производителей (noname) входят те компании, продукция которых предлагается по очень привлекательной цене, однако качество УЗО очень тяжело оценить, так как по данному устройству нет никакой информации. Соответственно, характеристики могут быть как удовлетворительными, так и крайне низкими, и проявятся они уже только в действии. УЗО таких производителей практически невозможно встретить в дистрибьюторных сетях, зато они, например, пользуются спросом у сборщиков электрооборудования (находят свое применение при комплектации готовых электрораспределительных шкафов), или же поставляются заказчику по тендеру оптовыми партиями по низкой цене.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML