ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Модульное оборудование » Что собой представляет УЗО?

Что собой представляет УЗО?

Устройство защитного отключения (для этих устройств используется аббревиатура УЗО) стоит рассматривать на данный момент в качестве дополнительного средства безопасности, которое способно эффективно и своевременно защитить человека от случаев его поражения электрическим током. Помимо данной основной функции, УЗО защищают электропроводку и электропотребителей от пожаров и возгораний, которые могут вызваны нарушением целостности изоляции, или же быть вызваны серьезными нарушениями в работе электропроводки и электрооборудования. Если присутствуют нарушения в нулевом изоляционном уровне, или же в случае непосредственного контакта человека открытыми частями своего тела с токоведущими частями электрооборудования, - УЗО на данный момент является единственным надежным средством, которое способно гарантированно защитить человека от поражения электротоком.

Области применения УЗО

Такие устройства, как УЗО являются практически незаменимыми:

  • в случаях повреждения изоляционного слоя проводников электрических приборов;
  • при неаккуратной эксплуатации электроприборов или же электропроводки.

Короткое замыкание - очень опасное во всех отношениях явление, и его могут вызывать не только неисправности в электропроводке (в первую очередь это касается изоляции проводников), но и даже незначительные утечки электротока.
Именно УЗО, благодаря своим уникальным характеристикам, имеют возможность обнаружить утечку тока и тем самым предотвратить возможность возникновения короткого замыкания, своевременно прекратив подачу электропитания на электрооборудование. С момента обнаружения нарушений в электроцепи и до момента полного автоматического отключения аварийного участка устройством защитного отключения проходит время в диапазоне от 0,03с до 0,3с, которое, в свою очередь, зависит от силы тока утечки. Говоря более понятно, УЗО постоянно находится в режиме сравнивания величины тока, который уходит в жилище, с той величиной тока, которая из него возвращается. При обнаружении разницы в значениях тока, происходит автоматическое отключение электропитания.

Типы современных устройств защитного отключения

На данный момент весь ассортимент УЗО принято разделять на два больших вида:

  • УЗО типа АС. Данные устройства способны обнаруживать утечки переменных токов, однако помимо этого типа, в электроцепях также могут возникать утечки и постоянного тока;
  • УЗО типа А, детектируют именно такие случаи утечки. За счет того, что механизм измерения разности токов в устройствах типа АС является более сложным в конструктивном отношении, данное оборудование дороже УЗО типа А в среднем в полтора раза.

Помимо различий в технических характеристиках, в продаже можно встретить не только классические УЗО, представляющие собой устройства, предназначенные для установки в электрический щит для защиты как всей электроцепи, так и отдельной электролинии, но и комбинированные устройства - электрические розетки с УЗО. Эта аппаратура также может быть двух видов:

  • розетка с УЗО, использующаяся в качестве замены стандартной розетки;
  • розетка с УЗО, которая устанавливается в уже действующую стандартную розетку, и именно к ней происходит подключении вилки электропотребителя. Преимуществами таких изделий стоит назвать возможность их применения в составе "ветхих" электропроводок, а их недостатками считается сравнительно высокая цена.

Альтернатива УЗО

Дальнейшее развитие возможностей УЗО привело к тому, что инженерам удалось создать комбинированное устройство, сочетающее в себе как функции устройства защитного отключения, так и автоматического выключателя, и получившее название "дифференциальный автоматический выключатель". Уникальность дифавтомата заключается в том, что он способен реагировать как на ток утечки на землю, так и предотвращать короткие замыкания и перегрузки.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML