ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Счетчики электроэнергии » Как подключить электросчетчик

Как подключить электросчетчик

Подключение электросчетчика обязательно должно проводиться в строгом соответствии с правилами электробезопасности. С учетом особенностей подключения, электросчетчики разделяются на два типа:

  • прямоточные электросчетчики, где ток, который потребляет нагрузка, проходит через электросхемы устройства учета электроэнергии;
  • электрические счетчики, функционирующие в связке с трансформаторами тока.

Благодаря своей доступности и простоте, в бытовых условиях используются в подавляющем большинстве прямоточные электрические счетчики.

Порядок и особенности подключения стандартного электросчетчика

Порядок расположения клемм на электросчетчике не зависит от его типа или же производителя, и на всех моделях идентичен. Так, входные клеммы стандартного электросчетчика идут под номерами один и два. На первую клемму подключается фазный провод, а ко второй входной клемме подсоединяется нулевой проводник. Третья и четвертая клеммы являются выходными, и к ним, соответственно, подключается нагрузка. Третья клемма - для фазного провода, а четвертая - для нулевого проводника. Таким образом, схема подключения электросчетчика следующая: фаза поступает на первую клемму, а выходит на третью клемму. Нуль входит на вторую клемму, и выходит на четвертую. Настоятельно рекомендуется ни при каких обстоятельствах не изменять указанный выше порядок подключения. Заметим, что любое неправильное подключение может стать причиной выхода из строя оборудования или же привести к сбоям в его работе. При подключении входных клемм необходимо придерживаться правила, что провода красного цвета являются фазными проводниками, а синего - нулевыми проводниками. При подключении электросчетчика также стоит учитывать следующие нюансы:

  • выбор сечения проводника, с помощью которого будет проведено подключение электросчетчика, необходимо осуществлять с учетом объема общей потребляемой электроэнергии. Однако, даже в тех случаях, когда энергопотребление невысокое, сечение провода не должно быть меньше 2,5 квадратных миллиметров при использовании медного кабеля или же провода, и не менее 4 квадратных миллиметров при использовании проводки из алюминия.
  • несмотря на различия в бытовых условиях, подавляющее большинство современных электросчетчиков, вне зависимости от типа и производителя, оснащаются идентичными крепежными размерами. Такое решение позволяет обеспечить высочайшую универсальность и совместимость. Таким образом, меняя старый счетчик на новый, можно совершенно не беспокоиться о том, что новое устройство не подойдет под уже сделанные крепления для старого счетчика.

С учетом сегодняшних реалий, после подключения счетчика ваши действия должны быть следующими:

  • обратиться в энергосбыт по месту прописки;
  • заключить договор на использование электроэнергии (необходимо только в случае отсутствия такого договора, или же при переходе с однотарифного на многотарифный план подключения);
  • предоставить данные (марка, тип, первичные показания, и т.п.) для регистрации счетчика в энергосбыт.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML