ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Светильники » Особенности светодиодных ламп Gauss и их преимущества

Особенности светодиодных ламп Gauss и их преимущества

Достаточно часто в продаже можно увидеть светодиодные лампы Gauss, выделяемые менеджерами в виде отдельной категории в ассортименте светодиодного освещения. Что же такого необычного и уникального в данных устройствах, и какие отличия существуют между “классической” светодиодной лампой и продукцией ТМ Gauss?

Говоря об осветительном оборудовании торговой марки Gauss, необходимо отметить, что данный производитель использует в своем производственном процессе современные виды диодов, разработанные по инновационной технологии поверхностного монтажа (для таких устройств достаточно часто используется название SMD, например лента SMD).

Чтобы понять какими преимуществами и особенностями обладает продукция Gauss, достаточно будет рассмотреть, какие элементы в ней используются:

  • как и в большинстве современных ламп, в осветительном оборудовании Gauss в обязательном порядке присутствует рассеиватель, который изготавливается из матированного стекла, обеспечивающий данному устройству равномерное рассеивание направленного светового пучка светодиодов. При этом на светящуюся часть поступает ничтожно малое количество тепла (в пределах, максимум, десяти процентов), позволяя ей иметь один из самых низких показателей по нагреву.
  • количество светодиодов в лампе. Их число зависит от мощности самой лампы и ее предназначения. Как правило, инженеры компании в лампах Gauss используют светодиоды торговой марки Cree;
  • монтажная плата. Она изготавливается из высокопрочного поливинилхлорида и способна абсорбировать до 90 процентов теплового излучения, передавая его на радиатор. Тем самым для светодиодов создается оптимальная рабочая температура, которая обеспечивает всей системе максимальный эксплуатационный срок
  • радиатор лампы. В лампах Gauss используется как алюминиевый, так и керамический радиаторы. За счет различного расположения ребер и их толщины, удается достичь необходимых площадей поверхности радиатора, которые будут с заданной эффективностью отводить тепло с лампы. При работе лампы происходит значительное нагревание светодиодов, что в свою очередь может стать причиной потери мощности устройства. Кроме того, при длительной работе светодиодов и неудовлетворительном отводе тепла с их поверхности возможна инициация такого процесса, как отравление кристалла и потеря им его рабочих показателей по яркости. Чтобы предотвратить данную ситуацию, производитель использует керамические или же алюминиевые радиаторы. Такое решение обеспечивает для лампы Gauss гораздо меньший нагрев в сравнении с теми же лампами накаливания или же люминесцентными лампами.
  • драйвер. Это устройство находится внутри светодиодной лампы, и осуществляет преобразование переменного тока в постоянный. Так как тепло, излучаемое светодиодами, распространяется внутри светодиодной лампы, драйверу необходимо обеспечить высокую надежность и защиту от теплового воздействия. С учетом данной особенности в состав современных драйверов входит мощный конденсатор, предназначенный для поддержания устройства в рабочем состоянии даже при высоких температурах, а также трансформатор, который понижает переменное напряжение 220В до необходимых постоянных 12В. На практике доказано, что чем выше надежность конденсаторов драйверов, тем качественнее работа светодиодной лампы. Поэтому светодиодные лампы Gauss комплектуются высококачественными стабилитронами, которым не страшны скачки напряжения в пределах от 100В до 240В.

Ассортимент современных светодиодных ламп Gauss достаточно широк и на данный момент включает в себя:

  • декоративные лампы Е14 и лампы Е27 с различной формой корпуса (в виде шара, свечи, и т.п.);
  • софитные лампы;
  • светильники и фонари.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML