ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Светильники » Как долго будет работать светодиод

Как долго будет работать светодиод

Приобретая светодиодную продукцию, цена которой на настоящий день, существенно превышает стоимость альтернативных источников освещения, закономерно возникает вопрос: насколько долгий срок эксплуатации светодиодов и от каких факторов он зависит?

Ситуация по определению точного срока эксплуатации светодиодов усугубляется тем, что пока что не разработаны единые международные стандарты, которые бы точно определяли срок службы, а также критерии надежности для данного вида осветительной продукции. Хотя в то же время необходимо отметить, что авторитетные организации и известные производители рекомендуют использовать в определении срока службы то время, в течении которого для потока света, излучаемого светодиодом, не происходит деградация до определенного значения (в частности – до 50% от начальных показателей).

Некоторые же компании пошли еще по более простому пути определения срока эксплуатации своей продукции, и используют для методов прогнозирования срока их службы информацию, полученную непосредственно от потребителей. Но и этот способ также не получил широкое распространение, в связи с несогласием в его использовании со стороны большей части поставщиков.

Однако, какие бы трудности сейчас не существовали со сроком определения длительности работы светодиодов, уверены, что существенной проблемой для рядового пользователя она не будет являться, так как указанных технических данных на светодиодное оборудование вполне достаточно, чтобы каждый из нас смог точно определиться, что гарантированный срок эксплуатации светодиодов на несколько порядков превышает тот же срок для ламп накаливания, или же, скажем, компактных люминесцентных ламп.

Поэтому единственный вопрос, который должен волновать нас при использовании светодиодных ламп: чтобы они не вышли из строя раньше своего гарантированного срока (который, как правило, обозначен на отметке в 50 000 часов).

Для обеспечения оптимальных условий в реализации такой длительной работы, рекомендуется перед приобретением и последующей эксплуатации светодиодных ламп Т8, ламп G4 и других, обращать внимание на несколько особенностей.

  1. Качество продукта. Под качеством светодиода принято понимать используемую технологию выращивания кристалла, а также степень очистки сырья. А вот такой распространенный критерий, как страна-изготовитель, оказывается, не имеет существенного влияния на качество светодиода. Крупнейшие европейские производители уже давно построили свои заводы в Китае, однако от этого их продукция не стала “китайской”, в том смысле слова, в котором мы это понимаем.
  2. Корпус светодиодной лампы, в который помещается кристалл. Главной характеристикой корпуса светодиода является его теплопроводная способность. Важность этого показателя возрастает еще и с той особенностью, что на практике доказано, что при повышении рабочей температуры под корпусом на каждые 10 градусов, происходит снижение срока службы кристалла вдвое. Если же в какой-то момент температура превысит допустимые значения, то происходит полное и невосстановимое механическое разрушение кристалла или же обрыв электрода.
  3. Условия функционирования светодиода. Учитывая, что повышенная температура деструктивно влияет на работоспособность светодиода, использовать данную продукцию рекомендуется в тех местах, где обеспечивается эффективный отвод тепла. Кроме того, необходимо также обратить внимание на качество подаваемого электропитания на светодиодную продукцию - светодиодные тонкие панели, гибкая лента и т.д., так как повышенные значения тока тоже способствуют снижению общего срока службы.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML