ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Светильники » Безопасность и экономичность светодиодного освещения автострад

Безопасность и экономичность светодиодного освещения автострад

Области применения светодиодных ламп и светильников уже сейчас необычайно широки и с каждым днем эта тенденция демонстрирует свое существенное расширение. Начав свой стремительный рост с компьютерной техники и электронных устройств (где они главным образом использовались в качестве элементов индикации), на данный момент они востребованы практически в любой области, где есть необходимость создания эффективного, недорого, и главное, экономичного освещения.

Поэтому совершенно неудивительно, что многие специалисты именно в светодиодных лампах видят альтернативную замену существующей системы уличного освещения, и в частности - освещения автотрасс.

Примером успешного использования светодиодного оборудования в качестве уличного освещения является Голландия. В этой стране уже с февраля прошлого года действует светодиодная система уличных фонарей, обеспечивающая качественным освещением автомобильные дороги. По подсчетам специалистов, данное решение позволит экономить энергии более 180000 кВт ежегодно. А чтобы данная экономия была максимально выгодной, уличные светодиодные светильники имеют в своем составе функцию автономной регулировки интенсивности, которая с учетом таких критериев, как время суток, погода и интенсивность автомобильного потока, определяет наиболее оптимальный уровень освещенности и подстраивает под него работу светильников. Безусловно, такое решение поможет существенно повысить безопасность на дорогах.

Необходимо также отметить, что LED светильники характеризуются длительным сроком безаварийной эксплуатации и высочайшей надежностью. Благодаря этим уникальным свойствам снижаются также затраты на поддержание этих устройств в рабочем состоянии, а также их замену.

Все мы знаем, насколько активно продвигается сейчас программа борьбы с вредными выбросами атмосферу. В сфере решения этой проблемы светодиодные светильники также имеют свой положительный эффект и голландцы уже успели подсчитать, что использующиеся у них светодиоды позволят им снизить уровень выброса углекислого газа в среднем по стране практически на 40 процентов.

Что же касается нашей страны и российских дорог, то Правительство также неоднократно заявляло на самом высшем уровне, что прекрасно понимает необходимость внедрения светодиодной продукции в общую систему уличного освещения, в том числе и автострадного. При этом чиновники не раз отмечали актуальность существующей проблемы, и уже в ближайшее время можно будет увидеть, как эти слова будут реализованы в действии.

В подтверждение необходимости и перспективности использования в России светодиодного освещения отечественные специалисты приводят результаты своих исследований, и гарантируют, что этот тип осветительного оборудования даст массу преимуществ в сравнении с другими источниками света.

Очевидно, что создание качественного уличного освещения на российских автодорогах сможет повысить производительность нашей зрительной способности, что в свою очередь положительно повлияет на снижение количества аварий и происшествий на дороге. Подсчитано, что общий уровень аварийности на дорогах за счет использования светодиодов можно будет снизить более чем на 30%, а количество происшествий в зонах повышенной опасности и на трассах государственного значения - примерно на 45 процентов.

Согласно проведенных исследований, при организации системы освещения автотрасс, наиболее целесообразно использовать лампы с высокими цветопередающими характеристиками (светодиодные лампы Т8, лампы G4 и др.), которые будут способны подчеркивать цветовые контрасты и повышать правильное восприятие дорожной информации.

Исследования наглядно демонстрируют, что белый свет светодиодных ламп Е27 имеет ряд преимуществ перед "классическим" желтым освещением дорог:

  • улучшается восприятие дороги в темное время суток практически вдвое в сравнении с освещением другого цветового спектра;
  • улучшается восприятие цветов.

Одним словом, светодиодное освещение дает возможность существенно повысить качество уличной осветительной системы, а значит, и улучшить безопасность движения. Используя светодиодные светильники, также можно не переживать за их работоспособность при резких перепадах температуры, свойственные нашей стране, так как производители обеспечили своей продукции широкий диапазон "рабочих температур".

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML