ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Светильники » Высокие технологии в ярком свете

Высокие технологии в ярком свете

Светодиодное освещение… Вы наверняка слышите эти слова не в первый раз и возможно знакомы с этим понятием весьма близко. Ведь все чаще и чаще слово «светодиод» стало появляться в разговорах прохожих или проблескивать в разговорах с близкими и друзьями. Чтобы поближе узнать это гениальное изобретение человечества нужно углубиться в само понятие «светодиод», а также узнать о его происхождении и способе работы.

Как все начиналось

Светоизлучающий диод или же, как его по другому его называют светодиод – это полупроводниковый прибор, включающий в себя электронно-дырочный переход. При пропускании через прибор электрического тока создается оптическое излучение. Свет, излучаемый прибором, распространяется в зависимости от содержащегося в нем химического состава использованных в нем полупроводников. Проще говоря, кристалл светодиода рассеивает определенный цвет.

Если говорить об истории появления светоизлучающего диода, то в ходе эксперимента в 1923 году с детектирующим контактом, Олег Лосев заметил необычное явление – на стыке двух совершенно разнородных металлов появилось слабое свечение, названное электролюминесценцией полупроводникового перехода. Данное открытие было записано и задокументировано, но, к сожалению, на тот момент значения ему не придали, и дальнейшего развития проекта не произошло. Однако после сорокалетнего «перерыва» группой Иллинойского Университета, которой руководил Ник Холоньяк, был замечен и изготовлен первый светодиод, который излучал свет в видимом для человека диапазоне спектра. А уже в 1968 году – была создана самая первая светодиодная лампа для индикатора Monsanto. В 60 – е годы прошлого века были возданы светоизлучающие диоды с желто – зеленым и красным свечениями. Стоить заметить, что до 1968 года инфракрасные или же просто видимые диоды были очень дорогими – цена доходила порядка 200$ за одну штуку. Поэтому в 1960 – ых годах они имели небольшой спрос и соответственно не пользовались популярностью, не считая рекламных постеров, которые представляли собой дисплей с очень слабыми световыми потоками, включавшим в основном красный цвет. Чтобы поднять популярность светодиодных ламп в 1968 году кампания Monsanto стартовала с первым серийным выпуском видимых светоизлучающих диодов, в которых был использован фосфид арсенида галлия для излучения красного цвета, подходящий для индикаторов. Теперь давайте вспомним о своеобразном «отце» проекта светящихся диодов. Бывший студент так называемого «отца» проекта светодиодов Ника Холоньяка в 1972 году создал первый в мире желтый светодиод, а также улучшил яркость красно – оранжевых и красных светодиодов в 10 раз. А уже в 1985 году светодиодные лампы стали использовать как самостоятельные элементы света. С этого времени светодиодные лампы набирают все большую и большую популярность, создаются новые цвета кристаллов и производится поиск новых, более комфортабельных условий для использования светоизлучающих диодов.

В наши дни

В наше время технология светодиодов достигла небывалых высот! Созданы всевозможные цвета и оттенки. Теперь создаются серийные выпуски светодиодных ламп разнообразных размеров во всех точках мира. А также светодиоды используются практически везде: на витринах магазинов, на городских плакатах тоже используются светодиодные огни, чтобы привлечь народное внимание, даже в домашних условиях они используются. Например, для того чтобы украсить скучный потолок потрясающе ярким освещением. Или же чтобы не тратиться на дачном участке на каждый метр лампочного освещения, можно просто закрепить светодиодные ленты на поверхность дачного бордюра или же придумать какое-нибудь другое оригинальное решение применения светодиодной ленты на дачном участке.

Типы освещения

Чтобы лучше понять, какой же вид светодиода вам нужен и подходит по всем параметрам, давайте разберем следующие виды освещения. В основном квалификация различных видов светодиодных ламп производится за счет следующих критериев: тип цоколя, мощность, цвет и источник света. При описании лампы первая буква используется, как определитель типа цоколя: Цоколь Эдисона Е (лампы E27, E14), Штырьковый Цоколь G (лампы GU10, G4, G9), Колбные лампы T (лампы T8). Классифицируются также LED – лампы по сфере применения, типу корпуса и излучаемого потока света.

Если говорить о точечных светильниках, которые также набирают большие обороты популярности среди потребителей, то они делятся всего на два вида: вращающиеся и стационарные. Учитывая, что вращающиеся светильники позволяют направить поток света в нужно направление и регулировать угол освещения, закономерно, что этот вид является более распространенным. При желании есть возможность группировки точечных светильников из разных точек и управления выключением/включением различными выключателями. Различаются точечные светильники по видам используемых в них ламп: галогенные и рефлекторные.

Другой тип удачного интерьерного решения освещения – светодиодные ленты. Их принято различать по двум видам: открытые и влагозащищенные. Первые представляют собой просто гибкую основу со встроенными светодиодами, не защищенными от окружающего воздействия.

Влагозащищенные ленты имеют в качестве покрытия слой силикона или пластиковую трубку. Такую ленту можно установить как в бассейнах, так и ванных комнатах.

Дольше – значит экономнее

Что же касательно экономичности и надежности данного вида освещения. Этот тип распространения света является весьма популярным и часто спрашиваемым, как и у «простого» народа, так и у людей более высокого чина и статуса. Почему? Ответ кроиться в долгом сроке службы, совершенно низким рабочим напряжением, высокой пожаробезопасностью, отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения, которое негативно влияет на ваше здоровье и соответственно на ваше эмоциональное состояние. Также популярность светодиодного типа освещения характеризуется легко поддерживаемой чистотой и обширной насыщенностью цветовой гаммы прибора. В современном мире светодиодные лампы используется практически во всем, окружающем нас вокруг, будь то украшение города к какому – нибудь празднику или же изящное оформление витрины, стекла кафе и магазина. Объясняется это и тем, что светодиодные ленты или же другой вид распространения светодиодного освещения, приспосабливается под любое пространство и освещение. Размеры таких ламп достаточно разнообразны. А настроить яркость или же изменить цвет освещения вам также не составит особого труда. Также стоило бы отметить, что технологии светодиодов успешно шагают в ногу с разработками современного мира и не останавливаются на достигнутом, находя новые способы «упрощения» использования такого вида освещения, а также поиск более экономных условий для более лучшей и эффектной работы светодиодов. В общем, использование светоизлучающих диодов в большом дарит окружающему миру яркую и насыщенную окраску, а также добавляет определенные радости в повседневные однообразные будни. Освещайте Вашу и жизнь всех, кто вам дорог светодиодными лампами, ведь они совершенно безопасны для вашего здоровья, радуют новыми красками и вызывают только положительные эмоции, а также экологичны и экономичны, что, согласитесь, абсолютная потребность в наше время.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML