ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Ограничители перенапряжения на страже защиты электротехники

Ограничители перенапряжения на страже защиты электротехники

Напряжение в сети в городе в основном стабильное, но бывают отклонения, особенно во время поломок или других колебаний. Провалами напряжения называются проседания тока на 15-20 минут при повышенном напряжении. Такие провалы могут провоцироваться самими потребителями, когда одновременно включаются в сеть несколько приборов, к примеру, электрочайник, стиральная машина и кондиционер. Такой перепад можно наблюдать по яркости горящих ламп в помещении. Если в этот момент включить мощный прибор, то свет станет очень тусклым.
Такие перепады могут случаться в сетях, которые работают в штатном режиме и обычно не приводят к фатальным последствиям. Но бывают и такие случаи, когда появляется перенапряжение до 260-280 В, и тогда практически вся бытовая техника может выйти из строя. В таком случае стоит установить ограничитель опнп, который будет защищать технику от резких перепадов. Таким образом, можно защитить свой дом от пожара.
Конечно, в микроволновой печи или телевизоре обычно стоит импульсный блок питания, который, в случае перенапряжения, сгорает и защищает технику от серьезной поломки. Но стоит такой блок отнюдь недешево, поэтому ремонт бытовой техники может обойтись в круглую сумму.
Перепадам напряжения меньше подвержены стиральные машины и холодильники. Но в некоторых случаях и они горят, тогда приходится менять мотор и другие дорогостоящие детали. У стиральных машин в первую очередь может повредиться блок управления, ремонт которого также может обойтись в несколько тысяч рублей. Во избежание таких неприятных ситуаций, потребителям лучше установить ограничитель перенапряжения опн, который будет препятствовать печальному исходу.
Как правило, виновников в сложившейся ситуации с напряжением найти очень сложно, обычно в этом винят электростанции или самого потребителя. Теоретически на каждом из данных участков может произойти сбой, и причиной также может быть что угодно. Среди основных причин можно назвать перегрузку электросети, неблагоприятные погодные явления, а также короткие замыкания или плохой контакт в том месте, где соединяются нулевые проводники.
Иногда случается так, что крадут провода или происходят ошибки в работе обслуживающего персонала. Но в каждом из этих случаев достаточно сложно разобраться, поэтому потребителю лучше перестраховаться, поставив ограничитель, который будет соответствовать всем условиям технических требований.





 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML