ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Эффективность пластинчатых испарителей для бытового обогрева

Эффективность пластинчатых испарителей для бытового обогрева

Пластинчатый теплообменник или испаритель состоит из блока кассет, которые находятся между двумя стальными плитами. Одна из них подвижная, другая нет. Кассета складывается из двух пластин состоящих из нержавеющей стали, которые сварены между собой специальной лазерной сваркой. Пластины в свою очередь после штамповки имеют каналы в виде ёлочки и более сложных узоров. В зависимости от мощности теплообменника и его загрузки подбирается нужное количество кассет каждого типа, которые собираются в блоки и располагаются между плитами на специальных направляющих и стягиваются при помощи шпилек. Тепло или хладоноситель и другая жидкость отбирающая нужную энергию мчатся с огромной скоростью на встречу друг другу, за счёт этого происходит очень быстрый теплообмен - это многократно увеличивает его эффективность при применении для обогрева.
Жидкость циркулирует по каналам пластин очень быстро образуя турбулентное движение. “Вспененная жидкость” не только не загрязняет поверхность пластин, но и способствует их самоочищению и продлению срока эксплуатации.
По схеме движения пластинчатый испаритель, или теплообменник имеет такие типы: одноходовой (в них направление движения теплоносителей постоянно по всей длине и не меняется; если разница температур теплоносителей невелика применяют многоходовые теплообменники); однo, двух и многоконтурный. За счёт таких конструктивных особенностей у пластинчатых теплообменников очень большая площадь теплоотдачи при небольших габаритных размерах. Это делает их конкурентоспособными на рынке теплообменников.
Какие ещё преимущества пластинчатых испарителей испарителей этого типа:
скорость испарения - очень большая,
небольшие размеры - в три четыре раза меньше чем кожухотрубные теплообменники, малое время пребывания продукта в испарителе, малые потери давления,
очень высокий коэффициент теплоотдачи - в два три раза больше чем у других, большая мощность испарения при небольших материальных затратах. Малые потери давления до 0, 1 бар Надёжное устройство, стойкое к загрязнению и нестандартным средам. Простота сборки и разборки при профилактическом ремонте.
Очень разнообразная область применения:

  • сахарная промышленность перегонка и варение сиропов и выпарение сахара,
  • химическая промышленность - производство азотных удобрений с использованием аммиака,
  • пищевая промышленность - производство молочных продуктов ,
  • обработка сточных вод,
  • гражданское и промышленное теплоснабжение и обогрев жилых помещений, хладоснабжение и вентиляция.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML