ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » «Одеваем» колодцы в «домики»…

«Одеваем» колодцы в «домики»…

Современные владельцы земельных участков не останавливаются в порывах облагородить собственный уголок природы. Наилучшим выходом для осуществления задуманного является привлечение специалистов по ландшафтному дизайну. По желанию можно обойтись и собственными усилиями. В любом случае, такое архитектурное сооружение малой формы, как колодец, требует к себе внимания.

Основным декоративным элементом колодца является возвышающийся над его шахтой домик. Как правило, он должен гармонировать с другими дачными постройками, но общая функциональность домика, конечно же, превыше всего.

Подобное сооружение является важнейшей функциональной «нагрузкой» для шахты колодца, т.к. служит защитой от проникновения мусора, непригодной к употреблению в пищу дождевой воды, а также от замерзания воды в холодное время года. Для безопасности и предупреждения попадания детей и домашних животных в шахту, нужно купить домик для колодца сейчас же, как только появится на участке источник водоснабжения. Как говорится, предупрежден — значит защищен!

Наибольшей надежностью обладают деревянные домики с двускатной крышей и предусмотренной дверцей (люком). Рассуждая о степени защищенности сооружения, следует обратить внимание не только на конструкционные особенности, но и на качество материалов изготовления. В частности, материалом для крепежных элементов выступают те, поверхность которых обработана специальным антикоррозийным или нержавеющим составом. Для древесины также придумано немало способов обработки, что существенно повышает ее влагостойкость, а значит — долговечность.

Главное при выборе домика для колодца — собственные эстетические предпочтения. Можно соорудить несъемные постройки из кирпича или обычных бетонных колец, а иногда в практике встречаются легкие мобильные конструкции оформления источников воды. Следует учитывать, что стационарные модели серьезно осложняют процесс чистки или ремонта колодца, а также его профилактический осмотр. Единственный разумный выход из такой ситуации — полный демонтаж конструкции домика с последующим возведением нового.

Практичным можно назвать домик, который «безболезненно» демонтируется, а затем водружается на свое место. Заботливому дачнику можно было бы еще предложить деревянный душ на дачу установить, т.к. это значительно повышает уровень комфорта и качество отдыха. К тому же если данная постройка оформлена в едином стиле вместе с колодезным домиком, то это значительно украсит ваш дачный участок.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML