ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Силовой кабель

Силовой кабель

Современные силовые кабели бывают различных размеров, типов, состоят из разнообразных материалов и в зависимости от этих характеристик имеют соответствующую маркировку (например, из маркировки мы можем определить, что силовой низковольтный кабель АВВГ имеет жилу из алюминия, оболочку и изоляцию из ПВХ, обладает высоким коэффициентом гибкости). Это обусловлено сферой применения кабелей, условий их эксплуатации и назначения. Все электрические кабеля состоят как минимум из двух токопроводящих жил (используются проводники из меди или алюминия) и внешней защитной оболочки. Для силовых кабелей, находящихся под высоким напряжением, внутренние жилы также заключены в индивидуальную изоляцию. Электрические провода сделаны из меди или алюминия, защитная оболочка и изоляция изготавливается из синтетических полимерных материалов. Конструкция и материал силового кабеля определяется тремя основными факторами:

  • Величина рабочего напряжения определяет толщину изоляции.
  • Допустимая нагрузка на кабель характеризует поперечный размер проводников. 
  • Внешние условия окружающей среды (механические и химические воздействия, температура эксплуатации, воздействие прямых солнечных лучей или воды) служат определяющим фактором использования той или иной формы и состава внешней оболочки кабеля.

Кабель, использующийся для прокладки в земле или для прокладки на открытом воздухе, также может включать металлическую броню в виде гофрированной ленты, обернутой вокруг кабеля, или проволоки в виде спирали. Броня может быть изготовлена из алюминия и меди .

При использовании кабелей в быту и промышленности необходимо соблюдать точное соответствие различным строительным нормативам, технической, экологической и пожарной безопасности. Сферу использования кабеля определяют производственные стандарты. Например, при бытовом использовании кабели должны обладать высокой пожаростойкостью ,т.е. выдерживать высокие температуры, исключать возможность возгорания и иметь минимальное выделение дыма. Силовые кабели, использующиеся в промышленности, должны выдерживать высокое напряжение и быть безопасными при использовании в электропроводке.

Особенности основных свойств, материалов кабеля и его назначения, отображаются в марке названия, которая представляет собой цифровые значения и аббревиатуры из букв. Заметим, что единой системы обозначения кабельной продукции нет, и ниже мы приведем лишь основные примеры обозначений. Первая буква определяет материал, из которого изготовлена токопроводящая жила. Например, жила марки АВВГ состоит из алюминия (А- алюминий), токопроводящая жила марки ВВГ состоит из меди (буква пропускается). В начале маркировки контрольных кабелей ставится буква К ( например КВВГ, КГЭШв) и для кабелей, применяемых в специальных шахтных условиях, ставится буква Э. Вторая буква П или Ш– означает провод или шнур. Третья буква определяет материал изоляции: В – изоляция из пвх (КВВГ), П – изоляция из полиэтилена (Пс – изоляция из самозатухающего полиэтилена), Г – голый кабель ,т.е. защитный покров отсутствует, Р – изоляция из резины, Ф – изоляция из фторопласта. Буква Э, расположенная в середине или конце обозначения означает, что кабель экранированный.

Силовой кабель широко используется в различных сферах промышленности. Основные разновидности материалов изоляции, применяющиеся в кабелях, поливинилхлорид, пропитанная бумага и сшитый пропилен. Различные виды кабелей обладают определенными преимуществами и характеристиками, основные из них: номинальное напряжение, количество жил, сечение и назначение кабеля.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML