ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Современный промышленный контроллер. Что отличает его от других устройств?

Современный промышленный контроллер. Что отличает его от других устройств?

Современное промышленное производство характеризуется, с одной стороны, высокой сложностью технологических процессов, с другой стороны, все возрастающей их скоростью. С управлением таким производством не может справиться даже опытный оператор с минимальным временем реакции. Для управления технологическими процессами сегодня необходимы автоматизированные системы, которые освобождают оператора от постоянного слежения за параметрами, оставляя, тем не менее, возможность вмешаться при необходимости в любой момент.

Основой автоматизированных систем должны быть высокотехнологичные и многофункциональные устройства. Раньше эти устройства представляли собой весьма объемные шкафы, набитые реле, проводами и контактами. Современные устройства такого типа стали намного компактнее первых механизмов, именно таким и является промышленный контроллер, электронное логическое устройство на базе микропроцессора. Большой шаг вперед сделало и программное обеспечение. Если раньше контроллер настраивался на выполнение строго определенного алгоритма, который не мог быть изменен без полной остановки работы ПО, то современные устройства позволяют вносить необходимые настройки "на лету", не теряя контроля над технологическим процессом, при этом допускаются даже изменения алгоритма.

Основой работы устройств является сбор и хранение поступающих от датчиков сигналов, их возможная обработка и преобразование в соответствии с пользовательскими  алгоритмами, и, наконец, выдача управляющих воздействий. Даже из этого перечисления основных функций становится ясно, что промышленный контроллер идеально подходит для реализации задач автоматического регулирования. Алгоритмы автоматического регулирования часто встраивают в систему реального времени контроллера, что позволяет управлять автоматизированной системой просто настройкой нескольких параметров. После обработки полученного от датчика параметра промышленный контроллер передает управляющую команду на исполнительный механизм или устройство.

Для создания систем сложной архитектуры промышленные контроллеры объединяют в сеть, для обеспечения безопасности или повышения надежности сеть может дублироваться и резервироваться. Сети могут иметь различную физическую среду в зависимости от имеющихся в устройстве портов, для обеспечения эффективной передачи данных могут быть использованы специальное протоколы. Поскольку промышленные контроллеры предназначены для работы с самыми различными внешними устройствами, они комплектуются портами разного типа в необходимом количестве и в различных сочетаниях.

Что отличает промышленный контроллер от других устройств?

  1. Это законченное "самодостаточное" функциональное устройство.
  2. Данное устройство подразумевает наличие аппаратного, программного и метрологического обеспечения.
  3. Устройство работает в режиме "жесткого" реального времени.
  4. Находящееся "на борту" программное обеспечение включает алгоритмы управления соответствующим технологическим процессом.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML