ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Как броться с гололедом? Противогололедные реагенты и резиновая плитка

Как броться с гололедом? Противогололедные реагенты и резиновая плитка

Основная причина гололеда – это перепад температуры воздуха в течение суток, который наиболее типичен для поздней осени и ранней весны, но нередко имеет место и зимой, особенно во время оттепелей.

Чаще всего это случается, когда температура в дневное время поднимается выше нуля и растапливает лед и снег. А затем ночной мороз снова превращает воду в лед. Дорожное полотно и тротуары покрываются скользкой ледяной коркой. Метеорологи называют это гололедицей.

В холодное время года гололедица – одна из наиболее распространенных причин автомобильных аварий, а также несчастных случаев с пешеходами, которые получают травмы различной тяжести – вплоть до сложных переломов.

Способы борьбы с гололедом существуют с давних времен. Еще до появления автомобилей улицы российских городов посыпали песком и солью для того, чтобы пешеходы не падали на скользких тротуарах и на проезжей части улиц. Это были первые в истории противогололедные реагенты.

Песчано-соляная смесь широко применяется и сегодня. Состав, в который входит 7% поваренной соли (хлористого натрия) на 93% песка – довольно эффективное средство для борьбы с гололедом. Соль нагревает и растапливает лед, а песок снижает коэффициент трения и препятствует скольжению.

Однако у песчано-соляной смеси есть существенные недостатки. Во-первых, она эффективна только при сравнительно небольшом морозе – если точнее, то при температуре не ниже -8 градусов по Цельсию. А во-вторых, использование песчано-соляной смеси ухудшает внешний вид дорог и тротуаров. Вместо белого снега и льда на поверхности дорожного полотна появляется желтоватая грязь.

Существует еще один эффективный способ борьбы с гололедицей – покрытие тротуаров и дорожного полотна современными материалами, которые разработаны специально для того, чтобы успешно противостоять образованию наледи на поверхности. Самый эффективный из таких материалов – резиновая плитка.

Не покрывающаяся пленкой льда резиновая плитка используется, например, на железнодорожных переездах, где скольжение автомобиля или падение пешехода может стать причиной трагедии. Кроме того, резиновая плитка широко применяется в тех местах, где особенно высока травмоопасность - например, на автобусных остановках.

Однако на большинстве дорог, улиц и тротуаров главным средством борьбы с гололедом остаются антигололедные реагенты. И смесь песка и поваренной (или технической) соли – далеко не самый лучший из них.

Например, хлористый кальций – более эффективный реагент, нежели хлористый натрий (та самая поваренная соль). Он эффективно действует при температурах до 35 градусов мороза.

Но наилучший эффект дает комбинированный противогололедный реагент, в котором ядро из обычной соли покрыто оболочкой из хлористого кальция. Если применяется такое вещество, то сначала хлористый кальций быстро растапливает лед, но и сам растворяется в талой воде. А затем начинает работать хлористый натрий, который в течение длительного срока препятствует новому замерзанию образовавшейся влаги. Но даже когда она замерзнет, это будет не гладкая скользкая корка, а ледяная крошка, на которой практически невозможно поскользнуться.

 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML