ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Требования к энергоаудиторам

Требования к энергоаудиторам

Энергоаудит

К деятельности по проведению энергоаудитов предприятий в сфере энергетических затрат и оптимизации их потребления допускаются только те организации, которые прошли сертификацию. Эта сертификация предполагает множество различной степени сложности аккредитаций, проверок, процессов лицензирования и утверждения полученных лицензий. Кроме того, аудиторские организации подвергаются обязательному регулярному независимому аудиту сторонних специализированных организаций. Также для них предусмотрены меры ответственности за нарушение условий проведения аудиторских проверок энергозатрат.

Все эти многочисленные меры позволяют гарантировать высокое качество оказываемых услуг путем установления коллективной ответственности. Соответствие высоким государственным стандартам оправдывает высокую цену квалифицированных энергоадиторских услуг лицензированными организациями, повышая для них порог ответственности. И успешное прохождение таких проверок создает аудиторским компаниям соответствующую репутацию в глазах работодателей.

Компания-аудитор несет ответственность за всех своих работников, без исключений. За недочеты в работе энергоаудита к аудитору могут быть применены различные меры (в зависимости от степени тяжести допущенных промахов), вплоть до отзыва лицензии и запрета работать в этой сфере. За особо тяжкие недочеты лицензии и разрешения могут быть отозваны у все организации. Такая ситуация создает для руководителей аудиторских организаций необходимость контроля за деятельностью каждого своего работника.

Перекрестный контроль создают в этой области рынка ситуацию совершенной конкуренции, что фактически невозможно для любой другой сферы рыночных отношений.

Именно поэтому основное требование к компаниям, специализирующимся на энергоаудите – квалификация. Она предполагает высшее техническое образование, дополнительную подготовку, опыт практической работы на предприятиях соответствующего профиля, соответствие знаний претендента спецификациям основной массы используемого оборудования, знание специфики работы проверенных и инновационных образцов оборудования. Кроме того, претенденту необходим опыт инженерной работы (и соответствующие навыки), а также общечеловеческие качества (коммуникабельность, широкий кругозор, внимательность и ответственность).

Необходимым условием для компании же является наличие как минимум четырех специалистов, соответствующих описанным выше характеристикам, а также структурированная программа повышения квалификации специалистов. Кроме того, компании необходимы юристы, которые разработают необходимую правовую базу, и экономисты, которые будут высчитывать прогнозную и фактическую стоимость оказываемых услуг.

Еще одно обязательное требование к компании, осуществляющей энергоаудит предприятий и организаций – открытость. Все документы, которые отражают деятельность компании, обязательно публикуются в соответствующих источниках. Таким образом государство осуществляет свой главный и самый мудрый принцип: «Разделяй и властвуй».

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML