ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Проблемы при электрификации загородных домов

Проблемы при электрификации загородных домов

При обустройстве частных домовладений основной задачей является их электрификация. Без качественной электросети невозможно нормальное строительство, а отдых превращается в настоящее испытание.

В загородном доме технологическое присоединение к электрическим сетям связано со многими проблемами. К подаче электричества предъявляются повышенные требования, так как люди пользуются техникой, не рассчитанной на эксплуатацию в подобных условиях. С наступлением дачного сезона люди озадачиваются вопросами о том, как правильно сделать проводку, при этом избежать особых денежных затрат и проблем с соответствующими организациями.

Чаще всего ответственность местных электросетей заканчивается на вводе питания в жилище, а установкой розеток и выключателей занимаются монтеры, которые зачастую не имеют должной квалификации. Однако последнее время ситуация немного меняется и мастера без квалификации отходят на второй план, уступая место бригадам специалистов с соответствующим образованием.

Чтобы провести качественное электричество в дом, необходимо начать с технического задания на проектирование. Этим заниматься должны только профессионалы, которые могут грамотно оценить мощность питающей сети.

Мощность строго регламентируется документами, а с типовой схемой подключения можно ознакомиться у местных электриков. Стандартные проекты подразумевают небольшую мощность, а для подключения более чем 10 кВт нагрузки требуется использование трехфазной сети. Однако это уже иная категория электроснабжения, которая требует специального разрешения.

Очень часто люди не утруждаются выполнением требований нормативно - технической документации. А результате получается, что вместо небольшого садового домика к электрическим сетям подключены огромные коттеджи с вентиляцией, отоплением и прочим оборудованием. В связи с тем, что мощности трансформатора и сечения питающего провода для удовлетворения нужд жильцов недостаточно, начинаются проблемы.

Существует несколько способов решения проблемы. Например, если жильцы с пониманием относятся к ситуации, то они могут самостоятельно собрать деньги и усовершенствовать линию. Если в поселке немного домов, которые потребляют электроэнергию сверх нормы, то можно организовать из них группу со своим трансформатором и отдельным вводом.

При всем этом нельзя забывать о профилактике питающих сетей. Бывают такие случаи, что ремонт заземлителей, удаление окислений на соединениях проводников или повышение напряжения путем регулировки трансформатора решают проблему навсегда.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML