ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Шторы к вашей мебели или мебель к вашим шторам?

Шторы к вашей мебели или мебель к вашим шторам?

Приятное впечатление от интерьера любого дома зависит не только и не столько от дизайна ваших штор и мебели, сколько от их взаимного сочетания. Поэтому исходить надо из того, что было раньше – шторы или мебель? В любом случае вы должны подбирать их в соответствии с некоторыми правилами:
Гостиная должна быть яркой, мягкая мебель подбирается по цвету стен, лучший выбор – белый цвет, на фоне которого корпусная мебель темно-коричневого или бордового цвета будет чётко выделяться, и подчеркивать изысканность вкуса владельца дома.

Гардины. Если ваша стенка стоит близко к окну, то большое значение имеет высота гардин – они ставятся немного выше уровня верхней кромки стенки. Если вы их поставите ниже, то пропадет всё оформление зала – обычно в таких случаях говорят «чего-то тут не хватает, а вот чего…». Резные ажурные гардины ставить целесообразно, если только это соответствует стилю вашей мебели, но если она геометрически строга, то соответственно подбираем такие же гардины. При подборе штор необходимо придерживаться общей цветовой гаммы помещения. Они не должны быть кричащими – то есть резкое цветовое различие не рекомендуется.

Еще одна важная составляющая изысканного интерьера - мебель для спальни, которую каждый выбирает по своему вкусу и в соответствии с размерами спальной комнаты. Конечно, цветовую гамму лучше всего сочетать с цветом штор. Но тут есть свои особенности.

Во-первых, спальня не для всеобщего обозрения, во-вторых, человек обычно хочет создать в спальне атмосферу уюта и интимности. Поэтому обустраивает её в соответствии со своими фантазиями. Можно дать только один небольшой совет – стены спальни желательно покрасить (или заклеить обоями) пастельных тонов – светло-розового, бежевого.

Стены не должны быть слишком яркими, а наоборот нежными, успокаивающими. Шторы для спальни выбираем из плотного материала, желательно, чтобы они полностью закрывали окно, не оставляя щелей. Прекрасную атмосферу создают также ажурные ламбрекены.

В любом случае, думаю, что не стоит надеяться только на себя и довериться профессиональным дизайнерам. Они правильно подберут вам и цветовую гамму, и материал для штор, и мебель, отлично гармонирующую со всем этим.

Правильным сочетанием цветов создадут эффект высоты (ваша комната будет казаться намного выше, чем она есть на самом деле). Приложите чуточку терпения, старания при оформлении интерьера и ваш дом станет шедевром искусства.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML