ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Шторы – маленький штрих, без которого не обойтись…

Шторы – маленький штрих, без которого не обойтись…

Представьте, что перманентный ремонт, который длился более месяца (недели, квартала, года – подставьте тот промежуток времени, который близок вам), наконец-то подошёл к концу. И вот уже рабочие вносят мебель на положенные места, производители шкафов купе снимают мерки с того места, куда вы заказали новый шкаф. Даже ковры уже заняли положенное им место, но что-то в доме не так. А всё потому, что на окнах ещё нет штор!
Казалось бы, шторы – это лишь скромный элемент интерьера, который и к самому пространству комнаты имеет небольшое отношение, даже меньшее чем обои (они, хотя бы, занимают большую площадь), но, до тех пор, пока шторы не повешены, комнату нельзя будет назвать уютной и родной.
Причин тому не мало. Во-первых, шторы, пропуская солнечный свет, придают естественному освещению комнаты определённый цветовой оттенок, что уже само по себе придаёт определённый тон общему интерьеру или же подчёркивает его, если он создан другими деталями. Во-вторых (но далеко не по значимости), шторы своим собственным цветом и фактурой обыгрывают необходимое настроение и стиль: лёгкие и прозрачные – создают ощущение свежести и ветра, тяжёлые и бархатные – придают интерьеру серьёзность и тяжеловесность дворца, всевозможные бабочки и рюшечки на складках штор – придадут игривости гостиной или детской комнате.
Шторы подобны одежде для комнаты, а потому и их цвет или рисунок играет важную роль. Однотонные шторы – гарантия того, что они впишутся в уже готовый интерьер даже без намёка для «спотыкания» взгляда. Подбор цвета – это уже отдельная тема для разговора, поскольку это зависит как от того, какое направление в дизайне выбрано, так и от того, к каким тонам склонен сам хозяин. Если вы хотите воздействовать на пространство комнаты, то можно применять в материале для штор полоски: горизонтальные раздвинут пространство помещения, а вертикальные визуально могут приподнять потолок в невысокой комнате. Если вы отдаёте предпочтение материалу с рисунком, то не только орнамент и цвет могут играть роль, но и даже смысловое содержимое рисунка.
Шторы можно использовать не только для украшения оконных проёмов. В последнее время, даже производители шкафов купе, обыгрывают дизайн своих изделий с помощью штор. Например, как вариант, возможно отсутствие стандартной лифтовой двери, а на её месте – элегантные шторы, в тон оконных.
Не стоит забывать и о том, что шторы – не главный элемент интерьерного дизайна. Но это именно та ложка мёда, которая может существенно улучшить общее качество любого помещения.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML