ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Светодиодные ленты: виды и различия

Светодиодные ленты: виды и различия

Освещение с помощью светодиодных элементов крайне популярно. И если освещение отдельными светодиодами не пользуется особой популярностью, то подсветка на светодиодах очень востребована. И не в последнюю очередь именно благодаря существованию светодиодных лент. Это, в прочем, и не удивительно, так как сфера их применения невероятно обширна, начиная от подсветки потолков, заканчивая созданием светящихся рекламных композиций. Хотя в основном эта подсветка применяются для интерьерных целей.

Чем же, по сути, является это изделие, мы и постараемся выяснить. Вполне вероятно, что вы раньше наталкивались на словосочетание LED-лента. Это второе название светодиодной ленты. Ее конструкция довольно проста: в основе лежит гибкая полоса, на которой располагаются светодиоды. Также, на эту гибкую полосу помещает резисторы, которые выполняет функцию ограничителя тока. Он нужен для того, чтобы группы светодиодов подключались к источнику питания. Отметим, что принцип работы световых элементов такой, что им требуется низкое питание, в связи, с чем и применяется групповое разбиение по 3 светодиода.

В зависимости от места, светодиодные ленты делятся на два вида – открытые и защищенные от попадания влаги. Как не трудно догадаться, второй тип применяются для наружной рекламы, освещения бассейнов и т.д. Открытые - не имеют никакой защиты, поэтому использовать их рекомендуется лишь в внутри помещений, чтобы избежать выхода из строя. По типу применяемых диодов чаще всего можно встретить модели на светодиодах SMD 3528 или 5050 (5060). Разница между ними заключается в том, что первые используются для подсветки, а вторые имеют большую мощность, благодаря чему сами являются достаточным источником светодиодного освещения. Если говорить о цвете, то и так очевидно, что ленты разделяют и по этому признаку. Однако здесь важно отметить о существовании такого типа светодиодов, как RGB. Они могут светить тремя цветами, а их название пошло от английской аббревиатуры возможных цветов – red, greed, blue. Конструкция таких изделий несколько сложнее, так как для их функционирования требуется еще наличие контроллера. Существуют также ленты, поддерживающие «эффект сдвига» - в них светодиоды настроены таким образом, чтобы иметь возможность загораться по очереди, тем самым создавая бегущую строку. Наконец, все ленты делятся по силе свечения, которая в свою очередь зависит от количества светодиодов на 1 метр.

 В конце хочется отметить, что установка такого изделия невероятно проста и не требует каких-либо особых знаний.


Выбрать светодиодное освещение:

светодиодные лампы
точечные светильники
светодиодные панели потолочные

Купить лампы:

светодиодные лампы Е27
светодиодные лампы GU10
светодиодные лампы MR16

Купить светодиодную ленту:

светодиодная лента 3528
светодиодная лента 5050

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML