ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Тепловые завесы для ворот

Тепловые завесы для ворот

В складских помещениях, ангарах, гаражах часто ворота, несмотря на погодные условия, остаются открытыми по ряду причин. Одной из них является интенсивное движение в створках ворот. Естественно открытые проемы снижают температуру внутри помещения, создавая неблагоприятные условия труда работников. Во избежание таких ситуаций рекомендуется оснащать ворота воздушно-тепловыми завесами шиберующего типа. Такой тип завес рассчитан на создание высокоскоростной воздушной струи  в проеме технологического проезда под углом 300, а в некоторых случаях 450. Образованный направленным потоком воздуха щит ограждает помещение от проникновения холодной воздушной массы. Работающая воздушно-тепловая завеса является преградой только для потока воздуха и совершенно не препятствует движущемуся транспорту и людям. Незначительная часть наружного потока, проникающего в помещение смешивается с направленным теплым и образует естественный подмес свежего.

Конструкция надежной конструкция представляет собой слаженную работу воздуховодов, нагнетающих воздух, вентилятора транспортирующего поток к теплообменнику, где он приобретает определенную температуру, распределяющих воздуховодов направляющих обработанную струю в распределительное сопло, закрылки которого устанавливаются под определенным углом. Режим работы во многом зависит от технологической необходимости и интенсивности движения в створках ворот. Ее работа заключается в обеспечении температурного и воздушного баланса помещения. Постоянно работающая тепловая завеса обеспечивает не только надежную защиту проема, но и отопление помещения.     
Завесы в проеме в зависимости от конструктивных особенностей допускается устанавливать в горизонтальной или вертикальной плоскостях.

Горизонтально установленные над воротами завесы направляют струи нагретого воздуха вниз, качественно отсекая два разнотемпературных пространства. В проемах допускается устанавливать тепловые завесы для ворот внизу проема с направлением потока вверх. Такая установка рекомендуется, если нет технологических возможностей для установки вертикальных агрегатов сбоку от полотен ворот. Расположение оборудования в специально спроектированных нишах пола предотвращает попадание холодного воздуха именно в нижнюю часть помещения, что более предпочтительно. К тому же такой тип оснащения проемов благодаря меньшему расходу приточного воздуха более экономичен и эффективен. В числе недостатков отмечается частое засорение распределительных решеток и воздухонагнетаемых каналов и щелей. Кроме этого длительное нахождение транспортных средств в данной области также затрудняет работу климатического оборудования.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML