ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Приборы, необходимые на крупных производствах

Приборы, необходимые на крупных производствах

Крупные производства отличаются тем, что на них, по возможности, стараются использовать непрерывные процессы. Это экономит рабочее время и сырье, уменьшает потери, за счет перезагрузки, очистки реакторов. Но при этом возникает другая проблема. Если концентрация исходных веществ не соответствует техническим условиям, это может сказываться на качестве продукции.

Поэтому, для того чтобы контролировать непрерывные производственные процессы, выпускают промышленные анализаторы газов и жидкостей. Эти приборы с постоянной частотой анализируют исходные вещества, которые подаются в реактор, и продукты реакции. Для своевременного реагирования на изменение состава растворов или газов, промышленные анализаторы могут подавать звуковые сигналы или прерывать работу механизмов, например, насосов.

Для контроля кислотности воды, сточных вод, исходных растворов и смесей в промышленности, а, также, питьевой воды на станциях водоподготовки используют промышленный ph метр. Эти приборы отличаются высокой степенью надежности. Для контроля концентрации минеральных веществ в технологических смесях используют промышленные кондуктометры, которые измеряют концентрацию по электропроводности растворов и коллоидных систем. Также промышленные кондуктометры совместно с ОВП-метрами и солемерами используют для контроля состава сточных промышленных вод, а также качества их очистки.

Для обеспечения безопасности в цехах и шахтах, особенно, на взрыво- и пожароопасных производствах и при работе с ядовитыми газами, используют промышленные портативные или стационарные газоанализаторы. Один такой прибор, в большинстве случаев, может определить два отравляющих газа, поэтому для некоторых производств необходимо несколько приборов, которые будут определять разные газы. От качества работы промышленных измерителей газов зависит не состав продукции, а безопасность производства и его работников. Еще эти детекторы могут предотвратить утечку природного газа в помещениях. Метан очень опасное вещество, и если в быту его утечку можно определить по запаху меркаптанов, которые домешивают в него после добычи, то в шахтах, где он может скапливаться, определить его по запаху невозможно (метан не имеет запаха), что приводит к взрывам и завалам. Поэтому, шахты обязательно оснащают детекторами метана, которые реагируют на малейшее повышение его концентрации.

Кроме газоанализаторов, для определения безопасности условий в цехах, используют шумомеры, для определения уровня шумового загрязнения. Также, уровень освещенности рабочих мест измеряет люксметрами.

При строительстве или перестройке крупных производств и других крупномасштабных объектов используют дальномеры ультразвуковые или лазерные. Эти приборы дают возможность узнать точное расстояние до предмета. Лазерные варианты прибора позволяют использовать его, как трехсотметровую линейку, потому что лазерный луч виден в воздухе.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML