ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Где применяются и чем характеризуются СИП кабели

Где применяются и чем характеризуются СИП кабели

Аббревиатура СИП расшифровывается как самонесущий изолированный провод. Согласно ГОСТ-у может применяться в широтах с умеренным и холодными климатом с целью прокладки воздушных линий электропередач. Расчетное напряжение провода достигает 1кВ, что более чем достаточно для обеспечения электроэнергией конечных потребителей.
По принятой классификации, СИП кабеля могут подразделяться на 4 вида. Например, СИП-1 это провод, в основе которого лежат уплотненные алюминиевые жилы, изолированные сшитым полиэтиленом, дополнительно в конструкцию введена скрученная нулевая жила не имеющая изоляции.
Разработка конструкции самонесущего изолированного провода датируется 1960 годом. В этом время в Европе активно шел процесс электрификации провинциальных зон. С этой целью в основном использовались изолированные провода, имеющие несущую стальную жилу. В ходе эксплуатации было выяснено, что данный вид электротехнического оборудования налагает некоторые ограничения на скорость и прокладки линий. Излишний вес кабелей не позволял производить их монтаж без дополнительных стабилизационных опор.
В ходе поиска решений была предложена конструкция, не имеющая стальной несущей жилы. Вместо этого функцию поддержания структурной целостности предлагалось отдать специальному сплаву на основе электрически рафинированного алюминия. Из-за подобных особенной данный класс продукции стали именовать «самонесущий» кабель.
Что же дает применение данной модели электротехнического оборудования? Во-первых, решая купить кабель СИП, вы получаете возможность прокладки электропроводящих путей не требующих мощных опор, способные выдерживать самые сильные нагрузки. Количество подобных силовых элементов сокращается в 1.5, а то и в 2 раза.
Во-вторых, заметно снижается трудоемкость монтажных работ. Для крепления данного класса арматуры уже давно разработана обкатанная технология полуавтоматической прокладки линий. Кроме того, кабель можно монтировать на различные элементы зданий и сооружений. Ища объявления с фразой "труба гофрированная цена", скорей всего вас интересует возможность подземной прокладки коммуникаций. Действительно, СИП кабель можно устанавливать ниже уровня поверхности, как самостоятельно, так и в защитных коробах.
В-третьих, сокращаются расходы на замену или частичный ремонт изоляторов, расчистку трассы, проведения запланированных осмотров.
Кроме вышеприведенных достоинств, в список преимуществ СИП провода так же относится: повышенная безопасность работ, снижение потерь за счет уменьшения коэффициента реактивного сопротивления, сокращения сроков восстановительных процедур, практически полное отсутствие возможности возникновения короткого замыкания или пожара.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML