ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Пожарные стволы и напорные рукава

Пожарные стволы и напорные рукава

Стволы пожарные предназначены для создания направленного сплошного или распыленного струйного потока огнетушащего вещества. Существует довольно обширный перечень моделей пожарных стволов, которые можно разделить на два основных типа – ручные и лафетные стволы. Среди ручных особое распространение получили модели РС-50, РСП-50, РСК-50, РС-70, РСП-70.

Другая разновидность пожарных стволов, именуемая, как лафетный ствол отличается от ранее перечисленных моделей тем, что может использоваться, как на пожарных машинах, так и устанавливаться стационарно. Обычно стационарная установка требуется на различных пожароопасных объектах: нефтеперерабатывающие заводы, станции разлива нефтепродуктов.

Основные функции, которые выполняет каждый современный пожарный ствол - это формирование струи тушащего вещества, создание водяной завесы, мгновенное прекращение подачи воды и создание воздушно механической пены.

Подача тушащего вещества в пожарные стволы осуществляется по специальным напорным рукавам, которые выполнены в виде гибкого трубопровода, оборудованного специальными соединительными головками, изготовленными из алюминия, специального сплава или пластмассы. Напорные рукава предназначены для забора воды или различных огнетушащих веществ при помощи насосов, мотопомп или других специальных устройств и подачи их к местам тушения пожара.

Напорно-всасывающие рукава имеют внутри прослойку из гофрирующей проволоки и используются для забора воды и специальных растворов. Напорные рукава не имеют внутри гофрирующей проволоки и используются только для подачи тушащего вещества. Главными требованиями ко всем напорным пожарным рукавам являются их герметичность и прочность. При их изготовлении используется слой высококачественного особо прочного водонепроницаемого материала, который обеспечивает внутри рукава ровную водоотталкивающую поверхность.

Наличие напорных рукавов является обязательным условием противопожарной безопасности для общественных зданий, также они присутствуют в комплекте спецоборудования любой пожарной техники (автомобили, суда, поезда). Для удобства использования и размещения рукава принято хранить в свернутом виде (обычно – намотанные на катушки или в бухтах, реже – сложенные в виде гармошки). На протяжении всего срока службы рукава требуется периодически расправлять для проверки на прочность и герметичность, а после каждого применения обязательна тщательная просушка.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML