ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Системы телемеханики в энергетике. Общая классификация

Системы телемеханики в энергетике. Общая классификация

Система телемеханики получила значительное применение в производственной отрасли, именно здесь довольно остро стоит вопрос организации централизованного управления территориально удалённых систем. Это относится к железнодорожному транспорту, крупным промышленным предприятиям, энергетическим отраслям, а также многим другим сферам хозяйственной деятельности человека, где главным требованием является управление огромным объектом.

Наиболее важная роль отведена модулям телеуправления, модулям телесигнализации и так называемым контроллерам присоединения, которые относятся именно к энергетической отрасли, которая считается уникальной в отличие от других производственных отраслей. Поскольку нигде, ни в одном ином производстве нет такой чёткой и согласованной деятельности, которую можно заметить между поставщиками и потребителями готового продукта. 

Поскольку продукцией можно назвать электроэнергию, то всех больших производителей и потребителей необходимо объединить в одну систему. Если рассматривать Россию, то в ЕЭС входят несколько сотен электростанций, которые находятся на территории 8 часовых поясов. Стоит отметить, что их суммарная мощность больше 170 ГВт. Для разрешения задач управления и координации энергетических систем необходима современная автоматика и телемеханика, которой под силу управлять огромным количеством одновременно протекающих процессов, каждый из которых требует тщательного анализа. 

Поэтому рассмотрим, какие системы телемеханики используются в энергетике, и как их классифицируют. Сначала стоит разобраться, в чём различие между автоматикой и телемеханикой.

Основной особенностью систем телемеханики можно назвать наличие устройств, которые обеспечивают передачу информации на значительные расстояния. Кроме того, необходимо обеспечить модулям телеуправления поступление полноценной информации. В условиях большой территориальной разобщённости элементов энергосистем и присутствия большого числа помех создаётся глобальная проблема для работы системы телемеханики.

По имеющимся в них функциям и типу передаваемой информации системы телемеханики, которые используются в энергетической отрасли, принято классифицировать на:

  • модули телеуправления, которые отвечают за отдельные единицы оборудования или целые комплексы;
  • модули телесигнализации, на которых лежит функция дистанционного контроля состояния и положения объектов;
  • системы телеизмерения, отвечающие за показатели некоторых величин;
  • модули передачи данных, предназначены для передачи на расстояние данных об управляемых объектах в цифровой или иной форме.

В общем, системы телемеханики - это системы передачи информации. В них полная совокупность технических средств (модули телесигнализации, управления, модули дискретной сигнализации, модули телеизмерения и т. д.), которые призваны обеспечить передачу данных от источника к рабочему органу и выполнение всех необходимых требований.

Выбирая ту или иную систему для нужд разных объектов, требуется подходить к вопросу очень тщательно и очень внимательно. Важно, чтобы функциональность в обслуживании производства или узла предприятия была максимальной, при этом надежность системы отвечала всем современным требованиям, обладала несколькими степенями внутренней и внешней защиты, а также поддерживала все нужные протоколы передачи данных.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML