ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Текстильные стропы

Текстильные стропы

Человеку, не имеющему определённых знаний в области подъёма грузов различной формы, обычно кажется, что для подобных манипуляций нужен только лишь кран и сам груз. Действительно, без этих двух вещей обойтись крайне сложно, но всегда стоит помнить, что есть ещё часть, соединяющая крюк крана и то, что нужно доставить на конкретную высоту, так называемый строп. Он может изготавливаться из различных материалов: ткани, стального троса или стальной цепи. И выбор грузоподъёмного оборудования обуславливается не просто предпочтениями какого-то человека. Факторов, влияющих на выбор стропа, очень много: это и масса поднимаемого груза, его хрупкость, материал, размеры (стандартные длина, высота, ширина). Остановимся на этом более подробно. Если требуется поднять на высоту крайне тяжёлый груз, например, бетонную плиту, металлическую трубу больших размеров, логично предположить, что для этого лучше всего подойдёт строп из металла. Это гарантирует безопасность при поднятии: трос не оборвётся и, как следствие, груз не упадёт. Но такой вид, изготовленный из металла или стальной цепи, может повредить груз, поцарапать, продавить его.

Вот текстильные стропы специально предназначены для того, чтобы избежать подобных проблем. Во-первых, они в разы легче тех, что сделаны из металла, поскольку изготавливаются из очень прочного полиэстера. Во-вторых, они препятствуют повреждению груза, не царапают и не деформируют его. Это опять же объясняется видом материала, из которого они изготавливаются. В-третьих, они очень удобны в использовании: их легко заводить под груз, потому что достаточно гибки и легки, а также их легко цеплять за крюк крана.

На сегодняшний день выделяют множество видов текстильных строп: обычные ленточные, круглопрядные, многоветвевые, стропы-ковры. Последние предназначены для подъёма валов бумагоделательных машин, да и вообще для грузов, которые требуют низкого удельного давления. В зависимости от материала, используемого при изготовлении, выделяют: капроновые, хлопчатобумажные, пеньковые, полиэстровые. Преимущество текстильных строп заключается в следующем: благодаря им значительно уменьшается время погрузочно-разгрузочных работ.

Заметим, что текстильные стропы бывают разного цвета. Окраска лент таких текстильных стропов должна соответствовать грузоподъемности согласно международному цветовому коду. Таким образом, по цвету стропа можно понять, на сколько тонн он рассчитан. Фиолетовый, допустим, способен выдержать одну тонну веса, а оранжевый от десяти и более тонн.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML