ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Водяное отопление дома. Достоинства и недостатки

Водяное отопление дома. Достоинства и недостатки

В последнее время наблюдается тенденция развития отопительной техники. Ежедневное исследование термодинамики позволяет создавать обогревательные системы, обладающие разным функционалом и отличительными характеристиками. Такой бурный рост в отопительной индустрии повлек за собой создание двух видов устройств отопления – центральные и местные. Местные системы работают по принципу: обогревать там, где установлено оборудование. Генератор тепла, и, собственно, сам нагревательный прибор располагается в помещении, где осуществляется отопление. К подобным видам отопления относятся: печной обогрев, а также отопление электрическими и газовыми котлами. Централизованными или центральными комплексами отопления называются устройства, чьи генераторы находятся вне помещения, где происходит отопление. Тепловой носитель, нагреваясь  в генераторе, перемещается по тепловым проводам в отдельные комнаты и, отдав определенное количество тепла комнатному воздуху через специальные  нагревательные трубы, переправляется в тепловой отдел. Все представленные способы обогрева работают по трем циклам, используя водяной, воздушный и паровой теплоноситель.

Водяные системы отопления подразумевают нагревание воды до кондиции в 100 градусов и выше. На сегодняшний день абсолютным порогом в температурном барьере воды принято считать предел в 150 градусов. Главными преимуществами таких систем являются особые способности, позволяющие удерживать определенный температурный режим на наружной поверхности обогревательных агрегатов, исключающий воспламенение остатков и скоплений пыли. Подобная функция поддерживается в центральном регулировочном отделе. К основным недостаткам необходимо отнести высокое гидравлическое статическое давление нижней половины системы, что не дает опускать и поднимать высоту обогрева подобных комплексов, а опасность замерзания теплового носителя в трубопроводах повышается в не отапливаемой комнате.

По методу циркуляции антифриза или воды центральные отопительные системы классифицируются на оборудование с принудительной циркуляцией (благодаря механическому побуждению, возникающему при помощи функционирования насоса) и оборудование с естественной циркуляцией (за счет диапазону разностей плотности горячей и охлажденной воды).

Схема прокладки магистральных труб с водяным отоплением различается по двум критериям. Первый – когда система работает с двухтрубной транспортировкой воды, а второй -  когда комплекс использует однотрубный способ передачи теплоносителя. Двухтрубные отличаются от однотрубных тем, что нагретая и охлажденная жидкость перемещается по разным трубным каналам (приборы соединены параллельно). Однотрубные системы применяют последовательное соединение труб, т.е. по трубе, через которую поставляется нагретая вода, возвращается и холодная. Весомым недостатком считается необходимый расчет обеспечивающий отопление дома, для выявления необходимого количества секций для обогрева.

 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML