ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Трубы в системе отопления дома

Трубы в системе отопления дома

Как вы думаете, каким образом диаметр труб системы отопления влияет на производительность всей системы? Конечно же трубы выбирают, выходя их физических свойств, размера полезного сечения и длины. Так, например, диаметр влияет на гидродинамику системы в целом. Самый оптимальный размер сечения, который будет отвечать всем необходимым требованиям находится в диапазоне 18 – 40 мм. При расчете диаметра изделий для отопления принимается во внимание длина трубопровода, скорость течения, давление горячей воды, температура, а также другие факторы, которые влияют на эффективность работы всей системы отопления. В связи с этим, нужно обратить особое внимание при совершении покупки на диаметр трубы, так как неправильный выбор может негативно сказаться на всей системе коммуникаций. Например, если диаметр в два раза превышает нормы, это приведет к снижению давления, и запланированная циркуляция будет не достигнута. Соблюдение размера позволит оптимизировать работу всей системы отопления.

Если смотреть на диаметр труб отопления коттеджа или частного дома при условии использования автономного отопления, он подразумевает наличие котла, а размер будет зависеть от собственных представлений. Диаметр труб для естественной системы отопления будет отличается от диаметра, который предназначен для использования в условиях принудительной циркуляции. Недостатками подобной системы, являются незначительный радиус действия, высокая стоимость монтажа и пластиковые трубы больших диаметров. При покупке труб для отопления важны не только качественные, но и габаритные характеристики, ведь диаметр труб – очень важный момент.

Пластиковые изделия диаметром от 20 см и выше считаются большими, они применяются для постройки трубопроводных сетей для водоснабжения в больших строительных комплексах и отлично приспособлены для осуществления транспортировки различных сред в промышленном строительстве. Для соединения пластиковых труб большого диаметра используется сварка встык с помощью специального сварочного оборудования, что существенно отличается, например, от использования труборез для медных труб. Ведь при монтаже часто необходимо вырезать старой кусок и заменить его на новый. В зависимости от сложности работ, которые выполняются можно использовать как ручной так и электрический труборез. Последний конечно же более эффективный.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML