ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Бронированный кабель – безопасность, долговечность и надежность в эксплуатации

Бронированный кабель – безопасность, долговечность и надежность в эксплуатации

Сегодня невозможно найти такую отрасль промышленности, строительства или энергетики, где бы не применялись кабельные линии. Они, в отличие от воздушных ЛЭП, позволяют достичь существенной экономии средств, поскольку не нуждаются в монтаже опор, изоляторов и траверс. Расходы на обслуживание кабельных сетей минимальны. Кроме того, кабель прокладывается под землей, что существенно повышает безопасность его эксплуатации и обеспечивает потребителей бесперебойной подачей электроэнергии.

В условиях промышленного производства кабель дает возможность сэкономить полезную площадь и обеспечить подачу электроэнергии в помещения с любым влажностным режимом.

Для максимальной защиты от внешних воздействий разработаны конструкции бронированного кабеля, который позволяет передавать и распределять переменный ток напряжением до 1 кВ стандартной частоты 50 Гц. Наиболее часто применяется для подключения зданий и промышленных объектов к внешней энергосистеме кабель вббшв, который можно прокладывать не только в траншеях, но также в производственных помещениях или на открытом воздухе.

Конструкция кабеля состоит из круглых токопроводящих жил из меди. При сечении одной жилы более 16 мм2 ее изготавливают не сплошной, а многопроволочной. Каждая токонесущая жила заключается в изолирующую оболочку из ПВХ пластиката. Внешняя часть кабеля состоит из стальных оцинкованных бронирующих лент. Для того чтобы различать жилы разного назначения, их обозначают цветовой маркировкой. Нулевая жила имеет голубую изоляцию, а заземляющая – зелено-желтую.

Преимуществом бронированного кабеля марки вббшв является очень высокая степень надежности, что позволяет использовать его в сложных условиях прокладки. Этот кабель выдерживает значительное давление грунта и локальные механические воздействия. Единственным видом нагрузок, которые данный вид кабеля не переносит, является растяжение. При траншейной прокладке или эксплуатации в помещениях срок службы бронированного кабеля составляет не менее 30 лет.

Разработаны специальные модификации бронированного кабеля, такие как ВББШвнг, которые не поддерживают горения при пучковой прокладке нескольких кабелей. Материал изоляции данного кабеля имеет низкий уровень токсичности при горении и низкий уровень дымообразования, что особенно важно при эксплуатации кабельного хозяйства в закрытых помещениях с высоким уровнем пожарной опасности.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML