ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Трансформаторы тока » Как выбрать трансформатор?

Как выбрать трансформатор?

Для того чтобы выполнять качественный контроль работы электрических приемников, а также для выполнения расчета с энергоснабжающими компаниями используются измерительные приборы на подстанциях, которые присоединяются к цепям с высоким напряжением через трансформаторы тока и напряжения.

В основном выбор трансформатора тока выполняется в соответствии с номинальным напряжением и номинальным первичным током. Основной особенностью выбора является выбор в соответствии с классом точности и допустимой нагрузкой на вторичную обмотку.

По своему назначению трансформаторы тока делятся на защитные, измерительные и промежуточные и лабораторные.

Защитные трансформаторы используются для выравнивания токов в электрических схемах дифференциальных защит.

Основное предназначение измерительных трансформаторов тока состоит в обеспечении возможности включения измерительных приборов в электрические цепи высокого напряжения.

Лабораторные трансформаторы применяются для различного рода научных исследований и проведения опытов. Они характеризуются большим количество коэффициентов трансформации и очень высокой точностью измерения.

Особое внимание следует уделить двум видам трансформаторов –  модульным и звонковым.

Звонковые трансформаторы тока имеют очень низкое напряжение на вторичной обмотке, которое используется для питания дверных звонков. Все они рассчитаны на прерывистую работу.

Модульные трансформаторы используются для бесконтактного измерения токов первичной обмотки в сетях трехфазного типа.

Кроме того, трансформаторы тока различаются по нагрузке (полному сопротивлению, выраженному в Омах) и производителю. Так, в настоящее время, лучшими представителями на рынке трансформаторов тока являются компании IEK, EKF, Schneider Electric и Legrand.

Трансформаторы серии ТТЭ (EKF) используются для передачи измерительной информации приборам, устройствам управления и защиты и применяются в сетях с номинальным напряжением 660 Вольт и номинальной частотой 50 Герц.

Трансформаторы серии ТТИ (IEK) используются в схемах коммерческого и бытового учета электрической энергии, а также для передачи сигнала измерительным приборам, устройствам управления и защиты. 

Трансформаторы Ti от компании Шнайдер Электрик применяются в целях измерения в цепях со вторичной обмоткой (5А). Ассортимент серии состоит из моделей, различающихся по способу подключения и величине измеряемого тока. 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML