ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Трансформаторы для ламп

Трансформаторы для ламп

Точечные светильники в наше время стали такой же обычной вещью в домашнем интерьере, как и обычная люстра. Многие из Вас наверняка замечали, что некоторые лампочки в светильниках светят по-разному. К примеру, одни горят очень-очень ярко, а другие в половину накала. Почему так происходит?

Итак, светодиодные лампочки, которые встраиваются в точечные светильники, рассчитаны, как правило, на рабочее напряжение 12В и 220В. Для того чтобы подключить лампочки с напряжением в 12 В, следует использовать специальное устройство – понижающий трансформатор.

Трансформаторы для галогенных ламп, которые представлены на рынке в настоящее время, как правило, электронные. Кроме них, также есть тороидальные, но о них мы сейчас говорить не будем. Отметим только тот факт, что они немного более надежны, чем электронные, при условии стабильности напряжения и правильно выбранной мощности «лампа-трансформатор».

Электронный трансформатор имеет несколько важных преимуществ:

  • Обеспечение защиты от перегрева и замыкания;
  • Обеспечение возможности регулирования потока света;
  • Небольшие размеры электронного трансформатора, что позволяет применять его там, где обычные трансформаторы не могут быть использованы;
  • Экономичность;
  • Безопасность.

Наиболее часто при монтаже и эксплуатации систем галогенного, неонового или светодиодного освещения применяются трансформаторы на 12В.

Как же подобрать подходящий трансформатор для лампы? В первую очередь, следует понять, что трансформаторы для светодиодных, галогеновых и для неоновых ламп  различны. Кроме того, следует учитывать суммарную мощность всех используемых ламп, поскольку он должна быть немного меньше, чем мощность трансформатора. Проектируя систему освещения, не стоит забывать о материальной части, поскольку мощные и качественные трансформаторы, например трансформаторы Philips, не могут быть дешевыми.

В быту используется достаточно практичный метод группировки ламп, при котором каждая из групп будет иметь свой небольшой трансформатор. Преимуществом подобного метода является значительная экономия и некоторая страховка, ведь если сгорит один, но мощный трансформатор, то перестанут гореть сразу все лампы, а так будет хоть что-то гореть.

Область использования трансформаторов для ламп достаточно широка – это и жилые помещения, и коридоры, и декоративное освещение и даже выставочные центры.


Выбрать светодиодное освещение:

гибкая лента
светодиодные тонкие панели

Купить лампы:

лампы Т8
лампы G4
лампы G9

Купить светодиодную ленту:

светодиодная лента 3528
светодиодная лента 5050

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML