ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Что есть тэн патронный?

Что есть тэн патронный?

Электротехнические товары, как и любые другие приборы, требуют не только ремонта, но и полной замены. Однако, если речь идёт не только о стабильности работы электрических приборов в Вашем доме или офисе, а значит – и о безопасности, лучше всё-таки купить новое оборудование, чем пользоваться уже отремонтированным! И уж тем более, электротехническое оборудование должно быть особенно качественным, если речь идёт о производстве.

Возьмём, к примёру, тэны патронные, с помощью которых осуществляется нагревание разнообразных деталей технологического оборудования из металла. Это может быть и экструдер, пресс-формы, термопластавтоматы, литейные формы и многое другое. Кроме того, подобные нагреватели патронного типа используют также для нагрева масел и воды, прочих жидкостей, а также газа. Это достигается благодаря уникальной возможности патронных тэнов создавать ощутимый тепловой поток с их поверхности. При этом удельная мощность таких нагревателей может достигать двадцать Ватт на сантиметр квадратный! И даже больше!

Тэн патронный представляет собой своеобразную металлическую трубу, которая и является корпусом устройства. Внутри такого устройства установлен особый нагревательный элемент. Зачастую он изготавливается из проволоки с высоким сопротивлением, которая наматывается как спираль на сердечник из керамики, который изолируют особым электротехническим периклазом. При этом один конец корпуса герметично заварен, а контактные выводы располагаются с одной стороны нагревателя. Контактные выводы – это гибкие провода, изолированные термостойким материалом.

Следует отметить, что корпус патронных тэнов изготавливается из нержавейки, у которой идеально отшлифована поверхность. Это обеспечивает плотную, идеальную посадку тэна в тело, которое необходимо нагреть. Зазор по диаметру всего нагревательного устройства не должен превышать две сотых (!) миллиметра. Поскольку, если будут иметься хотя бы минимальные воздушные зазоры, спираль тэна и его наполнитель могут просто-напросто перегреться и прибор может выйти из строя.

На данный момент на рынке электротехнического оборудования продукцию реализуют множество компаний, однако не следует ориентироваться лишь на те, которые предлагают недорогие товары. Главным ориентиром должно быть качество товара!

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML