ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » И снова все о ней – малая энергогенерация

И снова все о ней – малая энергогенерация

Энергосбережение – весьма существенная часть себестоимости конечного товара в любой области производства. Цены на энергоносители неуклонно растут из года в год, в связи с чем эта часть производственного процесса привлекает все большее внимание у производителей. Действительно, доля затрат на тепло и электроэнергию составляет половину всех расходов! Поэтому повышение энергоэффективности производств стало первоочередной задачей для бизнеса.
Эта идея энергоэффективности далеко не такая и новая. Например, энергетический кризис 1973 года подтолкнул все развитые страны запада кардинально изменить свою политику в сфере сбережения энергии, которая стала превалирующей задачей десятилетия. Достаточно вспомнить нашумевшую в последнее время проблему перевода времени на зимнее и летнее, которая родилась так же на фоне энергетических проблем конца 70-х – начала 80-х годов в нашей стране.
Этот же принцип стал основой экономической политики России уже несколько лет. Замена старого оборудования, введение новых технологий даже в весьма проблемных отраслях промышленности (тяжелая промышленность, химическая и фармацевтическая отрасли, где такие переходы связаны с огромной тратой средств), даже в быту, например, переход на экономичные люминесцентные лампы и в строительстве – новые качественные сварочные электроды, все подстраивается под общую стратегию 21 века – экономичности и эффективности.
Одним из решений такой модернизации является малая генерация. Площадь нашей страны велика и многочисленные населенные пункты раскиданы по всей ее необъятной территории. Поэтому для большинства из них главной задачей является даже не эффективность энергетики, а элементарная доступность электричества и тепла. Вот поэтому здесь на первый план выходят установки малой генерации.
Такие установки наиболее широко применяются в Сибири, в частности, в Кемеровской области. Примером может служить ТЭС в поселке Талда, которая обеспечивает не только светом и теплом весь населенный пункт, но и промышленные операции, например, ремонтные и строительные работы. А ведь при производстве таких работ используются весьма энергоемкие процессы - чего только стоят сварочные работы. Применяемые сварочные электроды, хоть и являются качественными, но все-таки берут достаточно много электричества.
Одна малая станция мощностью в 10 мегаватт способна полностью обеспечить инфраструктуру около 20 000 домохозяйств – это несколько деревень или сел. 

 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML