ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Нужны ли дизельгенераторы в доме?

Нужны ли дизельгенераторы в доме?

Ни для кого не секрет, что состояние электросетей в нашей стране оставляет желать лучшего: случаются периодические аварии, связанные с изношенностью ЛЭП, халатностью сотрудников, их обслуживающих, вносят свою лепту и стихийные бедствия. Вы уже успели убедиться в том, что жить в таком режиме довольно сложно, а, подчас, и вовсе невозможно? Решить данную проблему помогают электростанции дизельные. Вы уже знаете о такой технике, но видели её только издалека и не знаете с какой стороны подойти к выбору оборудования? Все довольно просто, если знать, на какие моменты обращать внимание. Далее мы и расскажем более подробно о том, как выбирать дизельгенераторы.

Приняв столь ответственное решение и перейдя непосредственно к выбору подобного электрооборудования, обратите внимание на такие важные вещи, как топливо, на котором генератор работает и его стоимость.

На следующем этапе следует чётко сформулировать задачу, которая будет возложена на дизельную электростанцию. Здесь существует два варианта ответа: оборудование будет выполнять функции аварийной станции, включаемой в работу только при неполадках в стационарной сети, или же в его задачу заложена выработка электроэнергии в постоянном режиме. Кроме этого, необходимо определиться, какая станция будет лучше всего подходить под решение заранее очерченного круга проблем – переносная или стационарная, нужна ли функция автоматического запуска дизельгенератора в случае выхода из строя основного источника, к которому подключено всё оборудование и другие электроприборы.

Приходя в магазин, вы должны знать мощность требуемой установки, которую следует рассчитать заранее. С одной стороны сделать это довольно легко, но не следует забывать о том, что многие приборы в момент пуска потребляют в 2-3 раза больше мощности, нежели указано в прилагаемой документации. К таким приборам относятся холодильники, пылесосы, многие строительные инструменты. Таким образом, для подсчёта необходимой мощности дизельного генератора суммируются все показатели, указанные в паспортах приборов, эта сумма умножается на 3, а затем прибавляется суммарная мощность таких проборов, как электрочайники, духовки, лампы накаливания. В итоге вы и получите требуемую мощность генератора.

Опрос людей, имеющих в доме в качестве запасного источника питания дизельгенератор, говорит о том, что для работы холодильника, телевизора и пары-тройки лампочек вполне достаточно станции мощностью порядка 2-3кВт. Если же вам требуется полностью подвести электричество к загородному дому или коттеджу, то здесь речь идёт уже о 8-10 и более кВт.

Немаловажным моментом, который не следует упускать из виду, является количество фаз, от которых работает ваше оборудование. Дизельгенератор приобретается для аварийного пуска в случае неполадок в сети частного дома? В этом случае вам будет достаточно двухфазной модели. Если же к устройству планируется подключать трёхфазные приборы, такие, как станки, строительную технику, придётся раскошелиться на трёхфазную модель.

Придя в магазин за покупкой, поинтересуйтесь у продавца, из какой страны ведётся поставка электрооборудования. Речь идёт о том, что на упаковке может быть указано, что дизельгеренаторы произведены, например, в Германии, а на самом деле они собраны в Китае или Тайване.

Как видите, ничего сложного в выборе автономной электростанции нет, важно только запомнить несколько моментов, которые и помогут принять верное решение.

 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML