ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Поршневые компрессоры от Atlas Copco — анализ рынка компрессоров

Поршневые компрессоры от Atlas Copco — анализ рынка компрессоров

Сфера применения сжатого воздуха, как энергоносителя, довольно широка. Его используют при покрасочных работах, для привода пневматических механизмов и машин, при прессовании и пескоструйной обработке. Поэтому рынок производства компрессор Atlas Copco довольно многообразен, из-за чего нередко бывает нелегко определиться с выбором агрегата. В этой статье проводится исследование существующих компрессоров от Atlas Copco, для того чтобы было проще ориентироваться в их функциональных возможностях. В связи с множеством видов компрессоров в качестве примеров будут приведены самые часто используемые компрессоры с производительностью 50 куб.м/мин и с давлением 40 атм.

Кроме поршневых устройств существуют поршневые компрессоры, не требующие смазки. Их удобно использовать для покраски, т.к. при сжатии масло не проникает в воздух. Отличие данных компрессоров от агрегатов со смазкой в сниженном объеме ресурсов. Цилиндро-поршневые компрессоры обычно представлены итальянскими фирмами (FIFNI, FIAC, ABAC), отечественным заводом АСО и белорусским производителем Remeza.

Для начала предлагаем к рассмотрению компрессоры самых маленьких размеров, которые относятся к бытовому типу данных устройств. Это поршневые агрегаты, которые обычно соединяются с электродвигателем посредством муфты соосно. Мощность таких компрессоров не более 2,2 кВт, максимальное давление 8 атм, стоимость около 12-16 т.р. В силу небольшой производительности (не более 10 мин/ч, иначе наступает перегрев и устройство может выйти из строя) используются, как правило, не часто, по мере необходимости.

Применение подобных компрессоров ограничено: они служат для покраски, подкачки шин, продувки. Оснащены встроенным регулятором давления, имеют небольшой вес, поэтому не создают трудностей при транспортировке. Объем воздухосборника варьируется от шести до ста литров. Недостатки данных компрессоров выражаются в высоком расходе масла и сильном шуме при эксплуатации.

Другая группа рассматриваемых машин – поршневой компрессор Atlas Copco. Это поршневые устройства с ременным приводом, компрессионный узел может быть выполнен из чугуна (наилучший вариант) или из сплавов алюминия. Данные компрессоры обеспечивают производительность до 2 куб.м/м с давлением, достигающим 16 атм. Поставляются в комплекте с ресивером объемом 50-100 литров. Для постоянной эксплуатации практически не применяются.

Среди главных преимуществ полубытовых компрессоров – несложность конструкции и более приемлемая цена (до 50 т.р.) в отличие от винтовых и промышленно-поршневых агрегатов. К недостаткам можно отнести повышенный шум, довольно низкий ресурс, высокое содержание масла в сжатом воздухе (и как следствие его расход), частое обслуживание, а также небольшая экономичность.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML