ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Что такое б/у трубы и какие они бывают

Что такое б/у трубы и какие они бывают

Разве можно представить жилой дом или промышленное предприятие без такового вида трубопроката, как труба электросварная или профильная, чугунная или какая-либо другая? Вряд ли. Мы просто даже не задумываемся о том, что газ или вода поступают в производство или к нам в дом по огромной сети трубопроводов. Мы просто привыкли к тому, что это есть и все. Ни один строительный объект не может обойтись без трубопроката, стоимость которого достаточно велика.

При этом, у любой строительной организации, промышленного предприятия есть реальная возможность уменьшить свои затраты за счет приобретения б/у трубы стоимость которой намного ниже, чем стоимость новой.

Под этим понятием скрывается несколько основных категорий. Принято выделять лежалый прокат, восстановленный, и собственно говоря, бывший в употреблении.

Начнем с того, что труба электросварная – самый распространённый вид проката. Она пользуется у потребителей наибольшим спросом. Бывший в употреблений прокат – это металлоизделия, в том числе и трубы, которые были демонтированы с различных конструкций. Это могут быть недостроенные сооружения, необходимость в которых отпала, закрытые предприятия, которые подлежат демонтажу. Также это могут быть конструкции, которым необходима полная или частичная замена трубопроводов, так как нормативный срок службы закончился, либо выявлены какие-либо нарушения целостности нитки трубопровода. Данный прокат не подвергался каким-либо действиям и продается в том же виде, в котором был демонтирован.

Восстановленный прокат представляет собой те же изделия из металла, что и после демонтажа, но с той лишь разницей, что он прошел все стадии восстановления и полностью готов к дальнейшему применению. Под восстановлением понимают комплекс процедур, среди которых очистка от старой изоляции, краски, от очагов локальной коррозии, продуктов транспортировки, пескоструйная обработка, нарезка фаски и прочие.

Лежалый прокат – это особый вид металлопроката. Он никогда и нигде не использовался. Он хранился на складах годами, и даже десятилетиями. Это может быт прокат с госрезерва, с ответственного хранения, или просто трубный прокат, купленный «про запас, на всякий случай».

Стоимость б/у труб. Есть ли различия?

Начать стоит с того, что при оценке б/у трубы стоимость играет хоть и не главную, но весьма важную роль. Естественно, что все категории намного дешевле, чем новый прокат. При этом, категории б/у проката также стоят по-разному. Самыми дорогими являются лежалые трубы. Их стоимость тем выше, чем лучше они сохранились. Стоит отметить, что их сохранность и внешний вид полностью зависит от условий хранения. Более дешевым видом проката является восстановленный прокат. В его стоимость заложена стоимость процедуры восстановления. Самый дешевый – невосстановленный прокат. Но тут есть один существенный минус. При покупке невосстановленной трубы, при большом желании сэкономить, может получиться так, что у данной партии будет большой процент выбраковки, так как оценить качество трубопроката можно будет только после начала процедуры восстановления. Более выгодно купить уже восстановленный или лежалый прокат, так как их качество можно оценить сразу же.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML