ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Современные технологии: лазерная резка. Обработка акрила.

Современные технологии: лазерная резка. Обработка акрила.

С бурным развитием промышленных технологий появляется больше возможностей производства красивых, необычных и сложных в обработке вещей. Как известно, сложность изготовления тех или иных деталей, трудности в обработке – это причины более высокой себестоимости продукта, поскольку на изготовление тратится гораздо больше времени. Стопроцентный способ увеличить производительность и, кроме того, улучшить качество товара – переход на более современное оборудование. Так, например, для резки и гравировки сегодня предпочитают использовать лазерное оборудование, поскольку оно даёт возможность сделать производство менее отходным, при этом возможна работа с самыми разными материалами, включая даже ткани. Кроме того, лазером можно обрабатывать даже цилиндрические элементы и выполнять фигурную резку – для этого используются специальные лазерные комплексы.

Конечно, другие агрегаты для резки (плоттеры, фрезерное оборудование и другие) просто несравнимы с лазером. Итак, лазерная резка по сути представляет собой немеханическое бесконтактное действие на материал. Основной отличительной особенностью такой резки является качественный результат – срез не требует последующей обработки, что, опять же, позволяет сократить время на производство единицы продукции. Как было сказано выше, лазер может обрабатывать разные материалы, однако наиболее востребованы оргстекло, акрил – полиэфиры.

Особенно хорошо режется акрил (толщина до 10-15 мм), который считается «классическим» материалом для резки лазером, также на него неплохо наносится лазерная гравировка (способ получения рисунков на поверхности, когда лазерных луч бесконтактно удаляет верхний слой материала). Причина удобства обработки акрила лазером достаточно проста – он практически не плавится. В зону обработки подается сжатый воздух, который предназначен для удаления паров. Поверхность реза, конечно, может быть оплавлена – для получения зеркальной кромки, этот эффект достигается за счёт подачи минимального объёма воздуха и маленькой скорости резки. Однако не на всех видах акрила удаётся получить удачный зеркальный эффект кромки, в том числе слабее он получается на цветном и молочном.

По кромке реза можно понять, насколько качественное оборудование использовалось: если на кромке наблюдаются зубцы с большой амплитудой, то это признак плохого качества агрегата, поскольку кромка должна представлять собой тонкие аккуратные полоски. Причина такой структуры – особенности физических процессов, происходящих при резке. Здесь вы можете купить лазерные машины для резки различных материалов. Представлены лазерное и фрезерное оборудование, а также комплектующие к ним для дальнейшего обслуживания и ремонта. Более подробную информацию можно получить у консультантов компании.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML