ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Обработка и применение латунных сплавов

Обработка и применение латунных сплавов

Основным легирующим элементом латуни является цинк. В состав многокомпонентных латуней дополнительно вводят другие элементы, чтобы получить сплав с теми или иными специфическими свойствами.

Латунь устойчива к разным видам коррозии, прочна и при этом хорошо поддается технологической деформации. По особенностям обработки сплавы подразделяют на литьевые и деформируемые. Деформируемые латуни пластичны и широко применяются для изготовления проката. Латунный прокат применяется практически повсеместно: от тяжелого машиностроения и электротехники (в частности, латунная проволока) до производства музыкальных инструментов, боеприпасов и декоративных элементов. В замысловатом кружеве люстры из металла и стекла неискушенный взгляд вряд ли рассмотрит тонкостенные латунные трубы – несущие элементы изящной конструкции.

«Желтая медь», как иногда называют латунь благодаря яркому цвету, представляет собой материал, сочетающий технологичность и ценные эксплуатационные качества с эстетичным видом изделий. Внешне латунное изделие похоже на золотое, а сохранить его привлекательность на многие годы помогают лаковые покрытия. К латунным изделиям применяются и другие способы обработки поверхности, позволяющие получать противоположный эффект – под старину. Осветительные приборы и карнизы, выполненные на основе латуни, помогут задать стиль интерьера или внести в него неповторимые штрихи.

Латунь очень пластична, и это ее свойство - несомненный плюс для изготовления изысканных элементов декора. Этот металл – благодарный исполнитель, даже самые мелкие предметы могут быть выполнены с разнообразными узорами, сложными изгибами и отверстиями. При этом латунная труба и друие элементы долговечны и устойчивы к коррозии и сравнительно недороги. По этим причинам сейчас приобрела большую популярность латунная мебельная фурнитура.

Удачно подобранная мебельная фурнитура выступает последним штрихом в создании образа. Латунные декоративные элементы могут облагородить мебель и внести оттенок роскоши в интерьер. При этом важно выдержать их в одном стиле, сочетающемся с мебелью, иначе вместо гармоничного изящного образа вы сильно рискуете получить полную несуразицу. Небольшие мастерские предлагают изготовление мебельной фурнитуры под заказ. Это удобно как при необходимости замены потерявшейся детали, так и при желании внести стилевые изменения в интерьер. Заказывая крючки, ручки, накладки, ключевины, петли и прочее, вы вправе рассчитывать на точное воплощение вашего замысла в металле. Листовая латунь может применяться для изготовления небольших плоских элементов. Мебельная фурнитура может быть также кованой и литой. В этой сфере пальма первенства принадлежит литьевым латуням.

Литье, в том числе из латуни и бронзы, актуально всегда. В качестве дорогого подарка уважаемому человеку вполне уместны литые письменные приборы, вазы, скульптуры или статуэтки. Человеческая фантазия и мастерство в сочетании с современными технологиями создают маленькие шедевры, способные удовлетворить вкусы ценителей прекрасного.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML