ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Счетчики "МАТРИЦА"

 
Роутер RTR512
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Металлочерепица и профнастил – выгодное производство

Металлочерепица и профнастил – выгодное производство

Профнастил изготавливается из тонкой оцинкованной стали с полимерным покрытием. Металлочерепица – это по сути тот же профнастил, только несколько иначе модернизированный.
Изготовление профнастила
Для придания внешнего вида максимально приближенного к настоящей керамической черепице листы металлочерепицы штампуют, придавая им особый рельеф и внешний вид.

Изготовление профнастила – технология

Изготовление профнастила основано на технологии холодной прокатки. В ленту профнастила сталь подается непосредственно из рулона, после чего прокатный стан формирует характерный для готового материала рельеф. Изготовление металлочерепицы предполагает наличия в линии особого штампующего устройства, создающего рельеф и форму характерную этом материалу.
 

Профнастил может производиться из стали уже имеющей декоративное покрытие, так же сырьем для материала может служить сталь без покрытия, в этом случае готовый материал переносит дополнительную обработку – к примеру, покраску. Это же относится и к металлочерепице.

Как показывает практика намного предпочтительней производить эти материалы из стали, уже имеющей полимерное покрытие.

 

Изготовление металлочерепицы – особенности и этапы производства

Изготовление металлочерепицы

Как уже было упомянуто выше изготовление металлочерепицы отличается от процесса производства профлиста прежде всего тем, что для придания формы и внешнего вида черепице необходимо штампующее устройство, не входящее в линию профнастила.

В остальном линия металлочерепицы аналогична линии профнастила, а соответственно и изготовление профнастила не отличается от изготовления металлочерепицы.

Разматываетель – это устройство, обеспечивающее подачу листовой стали в прокатный стан. Прокатный стан формирует волны, делая материал гофрированным. В зависимости от типа оборудования можно получать материал с различной высотой волн и типом их расположения.

Следующим этапом производства является штамповка борозд и прочих элементов, характерных для металлочерепицы.

После чего гильотинные ножницы разрезают материал на листы необходимого размера. Готовая металлочерепица попадает в приемное устройство, после чего может быть упакована и транспортирована на склад.

Изготовление металлочерепицы выгодно, так как производство занимает короткий промежуток времени, сырье имеет невысокую стоимость, линия оборудования занимает небольшую плотность.

Кроме того изготовление профнастила и металлочерепицы требует минимального участия человека, производство максимально автоматизировано, управление осуществляется всей линией сразу, а не каждым элементом в отдельности.

Как показывает практика, подобное производство окупается в кратчайшие сроки, так же это отличный способ снизить затраты на приобретение готового материала для организации, занимающейся строительством.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML