ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Электромонтаж проводки для стиральной машины

Электромонтаж проводки для стиральной машины

Наконец и у вашей жены праздник – накоплены деньги на стиральную машину или вас уговорили взять её в кредит. А для вас – новая проблема: стиральная машина с вертикальной или фронтальной загрузкой является весьма энергоёмким устройством и существующая электрика, естественно, не отвечает тем параметрам, которые указаны в инструкции по эксплуатации. Нет заземления, не хватает сечения старого алюминиевого провода для номинального тока машины. Вывод прост – необходимо проложить новую электромагистраль.

Вести новую трассу необходимо от щитка, который расположен на лестничной клетке. В щитке необходимо установить новый автоматический предохранитель и уже от него прокладывать медный трёхжильный кабель в двухслойной изоляции с сечением минимум 2,5 кв. мм. При прохождении стены, сверлится отверстие под резиновую (пластиковую) трубку с внутренним диаметром не менее 10 мм, на которую рекомендуется надеть фарфоровые втулки. Если при выходе из щитка или при вводе в квартиру кабель пересекает старые провода, тогда на новый провод надевают отрезок пластиковой трубки или обматывают изоляционной лентой.

Прокладывать новую магистраль лучше всего в пластиковом кабель-канале. Он, кроме эстетичного внешнего вида, при возгорании изоляции не поддерживает горение, соответственно, устраняется опасность пожара. Отличные диэлектрические свойства, гибкость в сочетании с прочностью и устойчивостью к грызунам, а также лёгкость монтажа – все эти качества делают ваш выбор предрешенным. Иной вариант, связанный с прокладкой кабеля по плинтусу, не эстетичен и опасен.

Доведя кабель до места установки стиральной машины, необходимо поставить накладную розетку евростандарта. Так будут соблюдены все требования по заземлению корпуса «стиралки», потому что в данных розетках предусмотрены три клеммы: «фаза», «ноль» и «земля», а в подведённом кабеле - три токоведущие жилы. Как видно, электромонтаж новой проводки для стиральной машины не такое уж и сложное дело, хотя всё-таки его осуществление лучше поручить профессионалам.

 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML