ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Автономное и резервное электропитание

Автономное и резервное электропитание

В нашем понимании электростанция — это большое сооружение по преобразованию механической энергии в электрическую. Основные виды электростанций: ГЭС, ТЭЦ, АЭС — действуют по этому принципу. Мало чем отличается работа бытовых мини-электростанций от работы своих «больших братьев», разве что они существенно меньших размеров, проще в управлении и значительно дешевле. Безусловно, и возможности автономных агрегатов гораздо скромнее. Но со своим предназначением по индивидуальному снабжению электричеством отдельно взятого дома они справляются неплохо.

Более подробно остановимся на рассмотрении бензиновой электростанции, в конструкции которой применяется двигатель внутреннего сгорания. Применяются они главным образом для резервного электроснабжения, но и годятся для подключения к ним маломощной бытовой техники, электроинструмента, освещения на относительно небольшой отрезок времени. Например, на 10 часов. Таковым является электробензогенератор «ЩИТ» ЭСБ-2500. Данный агрегат обеспечивает потребителя переменным током частотой 50 Гц и используется как источник питания в стационарных и мобильных электроустановках. Согласно техническим характеристикам генератор компактен по размерам и весу, экономичен по расходу топлива, неприхотлив при обслуживании. Немаловажным фактором является и то, что он прост в использовании, надежен, доступен в силу невысокой стоимости. По количеству выдаваемых киловатт (максимальная мощность 2,8 кВт) подпадает под бензогенератор малой мощности. В конструкции предусмотрен четырехтактный одноцилиндровый двигатель на 6,5 лошадиных сил с принудительным воздушным охлаждением. Но, допустим, для такого процесса, как тригенерация, «ЩИТ» никоим образом не подходит, слишком невелик его потенциал.

В последнее время специалисты в области автономной (или малой) энергетики сходятся во мнении, что использование в отдельных домах эдакого «комбайна» по типу «три в одном» в виде мини-электростанции, системы отопления и кондиционирования очень выгодно для частного потребления. Подобный подход дает возможность эксплуатировать генерирующую установку по разным направлениям круглый год. Но тригенерирующая конструкция сама по себе громоздка, достаточно высока по стоимости. Сможет ли такой комплекс выполнять одинаково эффективно все три функции? И не проще ли приобрести составляющие единицы и использовать их по отдельности?! Вопрос, на который нет однозначного ответа. Каждый из нас, кто решил обеспечить себя индивидуальной системой энергоснабжения, должен решить его либо самостоятельно, либо с помощью специалистов.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML