ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Удлинители и аксессуары » Методы определения места повреждения кабеля

Методы определения места повреждения кабеля

Такая проблема, как повреждение кабеля, приводит к серьезным негативным последствиям. Поэтому чрезвычайно важно как можно быстрее определить место повреждения и привести кабельную линию в порядок.

Когда речь идет о повреждении электрического кабеля, обычно сначала определяют хону повреждения, после чего ищут конкретное место аварии. Для определения места, в котором поврежден кабель, применяется несколько методов.

Импульсный метод применяется для поиска места обрыва кабельных и воздушных линий в случае возникновения однофазного или межфазного замыкания, а также при обрыве жил. Суть этого метода состоит в том, что по кабелю посылается кратковременный импульс тока. Посланный импульс достигает места обрыва, после чего отражается обратно. По изображению, которое возникает на экране электронно-лучевой трубки, можно определить характер повреждения: обрыв ли это или короткое замыкание. Расстояние до места повреждения нетрудно определить, зная скорость распространения импульса. Этот метод обладает такими плюсами, как быстрота, наглядность и точность. При его использовании достаточно провести измерения только на одном конце линии электропередач.

Другой метод – метод колебательного разряда. Колебательные разряды возникают в заряженном электрическом кабеле при пробое изоляции. Несложная формула позволяет вычислить место пробоя.

Метод петли применяется тогда, когда необходимо определить зону повреждения при одно- и двухфазных замыканиях при условии, что одна жила осталась неповрежденной или рядом наличествует параллельный неповрежденный кабель. Поврежденная и неповрежденная жила кабеля соединяются специальной перемычкой, после чего создается измерительный мост электрического тока. Для подсчета расстояния до места повреждения также применяется формула.

Метод емкости основан на зависимости емкости кабеля от его длины. Он применяется для того, чтобы определить зону повреждения кабеля при обрыве одной или нескольких его жил при условии, что изоляция не была пробита хотя бы с одной стороны от повреждения.Чтобы определить место повреждения кабеля на трассе, можно использовать индукционный или акустический методы.

Для применения любого из описанных выше методов требуется использовать специальные электроизмерительные приборы. Чтобы доставить их к месту повреждения, нужна мобильная испытательная лаборатория, оснащенная всем необходимым оборудованием.

 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML