ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Для чего применяется тепловая камера, и какие к ней предъявляются требования

Для чего применяется тепловая камера, и какие к ней предъявляются требования

Цель, с которой используются такое изделие из железобетона, как тепловая камера, заключается в защите трубопровода от замерзания. При этом, сам трубопровод может быть почти любого назначения, например, использоваться для транспортировки воды, канализационных стоков или природного газа. Тепловая камера должна обладать двумя важными свойствами. Рассмотрим их подробнее.

Первое требование, которому обязана отвечать тепловая камера - это стойкость к разрушающим воздействием, иначе говоря, прочность. Ведь располагается она вместе с трубопроводом под землёй и на значительной глубине, где действуют значительное давление со стороны грунта. Изделие обязано выдерживать его, не разрушаясь, в течение всего срока эксплуатации.

Второе предъявляемое к изделию требование - герметичность. Если внутрь полости изделия, по которой проходит трубопровод, попадут грунтовые воды, они коснутся трубы, что, особенно в зимний период года, почти неминуемо приведёт к её обмерзанию.

Прочность и герметичность для указанного изделия - качества взаимосвязанные. Ведь в данном случае под прочностью подразумевается вовсе не отсутствие раскалывания камеры под действием давления пополам. Требования к прочности таковы, чтобы под действием давления сохранялась именно герметичность, а это означает, что номинальное давление, при котором изделие эксплуатируется, не должно вызывать появления в нём даже небольших трещин.

Но и это ещё не всё. Как известно, многие бетонные изделия снижают свою прочность при охлаждении. С указанным же изделием подобных превращений происходить не должно.

Разумеется, получить указанные параметры от изделия возможно исключительно в случае изготовления его из материалов, обладающих высоким качеством и заранее заданными свойствами. Прежде всего, на его изготовление может идти далеко не всякий бетон, а лишь определённых марок, в отношении которых устойчивость к холоду и непроницаемость для воды соответствуют требуемым согласно действующим нормативным документам. Во-вторых, немаловажен правильный подбор и стали для арматуры железобетона, из которого изготовлено изделие.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML