ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Установка рольставен

Установка рольставен

Рольставни являются одной из разновидностей металлических жалюзи, которые устанавливаются сверху или снизу на короб оконного проема.  Открываются рольставни вертикально или под углом с помощью специального механизма (ручного или электрического), сматываясь в компактный рулон, не создающий помех во время использования оконного проема.

Монтаж и установка рольставен зависит от их конструкционных особенностей. Прежде всего, следует указать на то, что установка рольставен должна производиться специалистами торгующей фирмы или другими подготовленными мастерами, имеющими опыт в установке рольставен. И хоть роллетные системы, как правило, просты в использовании, установка их требует специальных навыков и умений. Фирма-производитель оставляет за собой право аннулировать гарантию на изделие при самостоятельной установке роллетных систем, если они использовались не должным образом и были повреждены в процессе эксплуатации.

Существуют роллеты с накладным коробом и так называемые «невидимые» роллетные системы, которые прячутся в специально подготовленный проем над окном или дверью, таким образом, что их в свернутом состоянии практически невозможно обнаружить. Эти две системы имеют свои преимущества и конструкционные особенности.

Рольставни с накладным коробом можно быстро установить на уже готовые оконные проемы, они просты в эксплуатации и могут быть быстро смонтированы и размонтированы. Установка рольставен «невидимых» требует довольно длительных подготовительных работ и монтируется при постройке дома или во время смены окон при капитальном ремонте. Зато встроенные, «невидимые» рольставни не перегружают фасад излишними деталями и могут вписаться в любой архитектурный дизайн.

Как правило, рольставни изготовляются из алюминиевого или стального профиля разной толщины, специально подготовленного с помощью различных технологических процессов. Независимо от материала и их назначения, можно назвать такие отдельные характеристики роллетных систем: это, прежде всего, их защитная функция. В отличие от металлических или чугунных решеток, роллеты невозможно быстро и тихо взломать. Окно, защищенное рольставнями нельзя разбить ни камнем, ни бутылкой, ни другим предметом. Защищают ролльставни также от пыли, шума, влаги, атмосферных перепадов температуры, прямых солнечных лучей и т. д.

Те дома, где на окнах установлены рольставни, используют для обогрева помещений намного меньше энергии, чем дома, защищенные одними только стеклопакетами. Для защиты от утечки тепла через оконные и дверные проемы ничего лучше, чем рольставни, пока что не придумали.

Рольставни удобны в использовании для пожарной безопасности помещения. Ведь их можно свернуть в считанные секунды, в отличие от металлических решеток, которые зачастую оказываются большой проблемой для пожарников в случае возгорания.

И, наконец, отдельной характеристикой роллетных систем есть то, что они создают в помещении тот особый уют, который так требуется нашим гражданам для чувства защищенности от всех бурь и невзгод нашей мировой цивилизации.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML