ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Методы определения поврежденных участков в кабельных сетях

Методы определения поврежденных участков в кабельных сетях

В эксплуатируемых кабельных сетях  могут встречаться повреждения, заключающиеся в однофазных замыканиях на землю, в замыканиях между жилами и в обрыве фаз. И прежде чем повреждения начинать  ликвидировать нужно решить задачу не менее важную - определить их места локализации. А для этого стоит выяснить характер повреждения, что бы выбрать методы его определения и выполнить соответствующие электроизмерения. Вид повреждения в большинстве случаев устанавливается мегаомметром, для чего с двух концов кабельной магистрали производится измерение сопротивления кабеля.

Выявление повреждений в кабельных сетях происходит обычно в 2 этапа, состоящих из первоначального определения зон повреждения  с последующим уточнением конкретного места повреждения. Для выявления зон с поврежденным кабелем применяют несколько методов. Методом импульсов пользуются как при замыканиях однофазных, так и замыканием между фазами. В его процессе применяются приборы ИКЛ или ИИЛ для отправки  кратковременных импульсов тока переменного напряжения непосредственно в кабель. Зеркально отразившись от места повреждения импульсы, возвращаются, превращаясь в экранное изображение  прибора.

Каков характер повреждения дает понять изображение, а как далеко оно находится, вычисляется по скорости распространения импульса и времени его двойного пути (от прибора до повреждения и обратно).Колебательным разрядом, как отдельным методом пользуются в случаях заплывающих пробоев, возникающих при высоких и исчезающих при низких напряжениях. Поврежденную жилу заряжают от выпрямительного устройства до пробойного напряжения. Момент пробоя характерен возникновением колебательного процесса. Прибор, проградуированный в километрах с помощью стрелки фиксирует расстояние от него до аварийного места. Если возникают замыкания однофазные и двухфазные и при этом в целостности находится хотя бы одна жила, прибегают к методу петлевому, для которого характерно соединение накоротко поврежденной жилы с жилой неповрежденной.

К другим концам используемых жил присоединяются добавочные сопротивления,  с образованием в результате соединений четырехплечевого моста. И, наконец, метод емкостный. Он нашел свое применение в случаях обрывов жил – одной, 2-х, или же 3-х. Суть используемого метода заключается в сопоставлении емкостей: емкости поврежденной жилы и неповрежденной. Для измерения емкости разрушенной жилы пользуются мостом переменного напряжения, где гальванометр заменяется телефоном. Отсутствие звука в наушниках говорит о равенстве емкостей на мосте и в оборванной жиле кабеля.
 
 

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML