ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  [email protected]

Главная
Карта сайта
E-mail
Главная » Библиотека » Разное » Контроль водно-химического режима котлов транспортабельных котельных установок

Контроль водно-химического режима котлов транспортабельных котельных установок

Одной из основных задач химического контроля водного режи­ма является оценка состояния эксплуатирующегося теплоэнерге­тического оборудования в отношении коррозии и образования разного вида отложений. Определение содержания состава отло­жений, взятых во время останова оборудования с вырезанных об­разцов труб экранов, пароперегревателей, снятых с рабочих и на­правляющих лопаток турбин, позволяет судить об эффективности ведения водного режима.

Даже очень хороший специалист не сможет визуально определить возможные повреждения от коррозии и загрязнения, хотя и такие осмотры рекомендуется проводить довольно часто.  Оценить состояние, в котором находятся транспортабельные котельные установки и их водный режим, можно при помощи постоянного наблюдения за составом рабочей области, которая принимает непосредственно участие в процессе.

Контроль за химическим состоянием рабочей области на различных участках пароводяного тракта позволяет отслеживать неполадки связанные с изменениями в водяном режиме. Для этого необхо­димо отбирать пробы рабочей среды и систематически выполнять соответствующие анализы. Такой повседневный контроль называют эксплуатационным или текущим химическим контролем.

Вода в котлах обычно является смесью конденсатов и дополнительной воды. Транспортабельные котельные установки, имеющие различные типы устройств, обычно используют и различные типы конденсатов, которые обусловлены теми или иными условиями эксплуатации установки. Питательная вода должна соответствовать качественным нормам, которые необходимы при работе с установкой.

Конденсаты, которые используют регенеративные подогреватели высокого и низкого давления, в своем составе имеют продукты, отвечающие за образование коррозии, вследствие чего при нагревании поверхности они  выходят с паром. В конденсат турбины примеси поступают с потоком отра­ботанного пара и с подсосами охлаждающей воды в конденсаторах турбин в результате разрыва отдельных трубок.

В результате поступления воздуха на участках конденсатного тракта, находящегося под вакуумом, турбинный конденсат загряз­няется кислородом. На установках с барабанными котлами конт­ролю на содержание кислорода обычно подлежат конденсатные насосы.

Конденсат сетевых подогревателей из-за подсосов сетевой воды загрязняется содержащимися в них примесями. В тепловых сетях закрытого типа основным компонентом примесей является натрий.

ООО “КОРУМ ТРЕЙДИНГ”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта
 
О компании Новости Каталог товаров Прайс-лист Отдел продаж Библиотека Контакты XML